06:12 | 20.01.2017 г. | rupolit.net

Блогера Руслана Соколовского, сказавшего, что Бога нет, решили сгноить в тюрьме

Руслан Соколовский останется в СИЗО Суд отказал в освобождении блогера под залог. Потому что, в отличие от воров-министров, он опасный преступник

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вчера поздним вечером отказался измененить меру пресечения для ловца покемонов Руслана Соколовского. Талантливый парень останется в тюрьме.

Молодого человека привезли в Верх-Исетский районный суд из СИЗО, хотя обычно такие заседания проходят по видеосвязи. Соколовского провели в зал как опасного преступника, передаёт корреспондент Е1.RU.

Первый этаж суда перекрыли, а журналистов выгнали на второй, поэтому разглядывать обвиняемого пришлось издалека. Но визуально Руслан не изменился за время пребывания в СИЗО – та же обритая голова и печальный взгляд.

Перед заседанием журналистам разрешили пообщаться с Соколовским.

СИЗО подрывает, но в целом чувствую себя нормально. Естественно, у меня есть прения с сотрудниками. Я элементарно не могу получить нужные книги. В местной библиотеке мне приносят только православную литературу,

– пожаловался журналистам Руслан.

Адвокаты подсудимого просили вернуть блогера под домашний арест или выпустить под подписку о невыезде. Сам Соколовский заявил в суде, что готов заплатить залог 1 миллион рублей, чтобы его выпустили. Откуда у Руслана такая сумма, адвокаты пояснить не смогли, но отметили, что деньги действительно есть.

В свою очередь следователи попросили продлить арест подсудимого до 23 февраля. В итоге суд, выбирая между арестом в СИЗО, домашним арестом, залогом и подпиской о невыезде, решил продлить срок ареста до 22 февраля.

Заседание по изменению меры пресечения проходило в закрытом режиме. Перед этим журналисты успели пообщаться с блогером.

Руслан Соколовский сообщил журналистам, что ему предъявили новые обвинения о незаконном обороте специальных технических средств.

Сегодня стало известно, что в отношении Соколовского возбуждено ещё одно уголовное дело по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Поводом стала обнаруженная во время обыска дома ручка с видеокамерой.

– сообщил E1.RU адвокат Соколовского Алексей Бушмаков.

Справка Руполит.нет:

  • Руслана Соколовского судят за фразу о том, что Бога нет, произнесенную в роликах на YouTube.
  • Руслан Соколовский привлек внимание силовиков тем, что снял на видео, как ловит покемонов в Храме-на-Крови через приложение PokemonGo.
  • По версии следователей, блогер систематически оскорблял чувства верующих. 
  • Международные правозащитные организации признали Руслана Соколовского политзаключенным и узником совести.
  • Никто не может своими словами объяснить, в чем заключается вина Руслана Соколовского.

Написать комментарий 0 комментариев