19:57 | 06.04.2016 г. | rupolit.net

Александру Караваеву светит "посадка"

Прокуратура не намерена останавливаться на достигнутом в вопросе капитальных ремонтов. В надзорном ведомстве убеждены, что одним лишь увольнением директора Александра Караваева ограничиваться нельзя, и что структура нуждается в более тщательной проверке.

На сей раз, ревизия затронет кураторов в правительстве и топ-менеджеров. Соответственно, запахло уголовными делами, в зоне риска не одна фамилия. Напомним, что провал капремонтов произошел в 2015 году - тогда из запланированных к ремонту 900 домов в действительности отремонтировали немногим больше сотни. Теперь прокуратура занялась проверкой первого этапа программы капремонта. Пока речь идет о жалобах граждан. Отмечается, что еще 1 апреля Свердловский прокурор внес представление в адрес Евгения Куйвашева по факту нарушений реализации программы капитального ремонта. Помимо прочего, представление также включает требование привлечения виновных в срыве программы лиц. О необходимости проведения проверки говорят и другие региональные чиновники. Так, идею досконального разбирательства с фондом поддерживает вице-премьер Сергей Зырянов, который заявлял о том, что сам не имеет отношения ни к какой преступной деятельности, и что все документы у него на руках. Выступил за проверку и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Однако сам бывший руководитель фонда Александр Караваев уверен в своей готовности к новой проверке. Напомним, что Караваев покинул свой пост в начале весны этого года, когда стало понятно, что программа сорвана, и что в этом виновато руководство фонда. Депутат ЕГД от "Справедливой России", Караваев убежден, что несколько былых проверок прокуратуры уже не выявили никаких нарушений в работе фонда.
- Каждый раз говорили, что в фонде все делается по законодательным нормам. Не понимаю, что они будут снова проверять? То, что уже проверяли? В конце концов, за реализацию программы отвечает, в том числе, и правительство — пояснил Караваев.
При этом стало известно, что соратники и коллеги Александра Караваева по фонду, Антон Швалев и Дмитрий Любитенко, тоже спешно покидают фонд. При этом Любитенко признал, что фонд действительно нуждается в повторной проверке.