20:37 | 28.07.2015 г. | rupolit.net

Александр Мишарин. Человек и паровоз.

Редакция «Сообщает Демидов» ударилась в ностальгию и окунулась в недавнюю историю Свердловской области. Получилось немного слащаво, но вы можете добавить объективности в комментариях.

С момента отставки Губернатора Мишарина прошло свыше трех лет, и многие из инициатив Александра Сергеевича были спешно похоронены.

Многие из тех кто регулярно общался с Александром Сергеевичем отмечали его невероятную энергию, трудолюбие и амбициозность. Порой казалось, что для него не существует преград – Мишарин ставил цель, и добавился ее несмотря на затраты.

После отставки Губернатора Мишарина многие из тех, кто заявлял о своей лояльности к нему вдруг сразу бросились осуждать его прежние инициативы. Между тем, бывший директор департамента аппарата правительства России Александр Мишарин перенес на регион свой московский опыт: вместо 40 областных программ с нулевым финансированием он инициировал принятие 24 областных целевых программ. Так появились программы развития туризма, безопасности жизнедеятельности, развития и модернизации ЖКХ и т.д.

Идея была выгодна исполнительной власти: изменения в росселевском бюджете приходилось утверждать в Законодательном собрании (на тот момент двухпалатном), на что уходили месяцы. Целевые программы можно переписать постановлением правительства, которое собирается еженедельно и способно принять все решения тихо, без политического шума. Таким образом, Мишарин стоял на дебюрократизации системы управления регионом, стремился внедрять программно-целевой принцип распределения средств.

Вместо того чтобы плодить долги областного бюджета команда Мишарина занималась совместной работой с федеральными органами власти и привлекала их софинансирование.

Со сменой Губернатора произошла и изменение подхода – регион стал множить долги. Одновременно, каким-то образом «Наша новая школа», «Тысяча дворов» и многие другие программы были значительно переработаны в сторону уменьшения финансирования.

При Мишарине Свердловская область была одним из лидирующих регионов по привлечению средств по программе развития моногородов. Тагил, Каменск-Уральский и Асбест получили в общей сложности свыше 4 миллиардов рублей на развитие собственной инфраструктуры.

В Тагиле были созданы биологические очистные сооружения, в Каменск-Уральском транспортная развязка, а в Асбесте сдана новая автомагистраль. Из ближайших планов было строительство ветки скоростной электрички, ведущей из Каменск-Уральского в Екатеринбург.

Что до конкретных сумм финансирования программ, то к примеру, по программе «Уральская деревня»  предполагалось выделение в 2012 году из областного бюджета 4,2 млрд рублей, а в последней редакции – 2,5 млрд.

По некоторым программам падение финансирования происходило почти в десятикратном объеме. Например на программу безопасности жизнедеятельности областной бюджет в 2013 году было заложено 661 млн рублей, а после смены команды эта цифра сократилась до 88 миллионов.

«Никто в областном Правительстве не в состоянии заниматься «выбиванием» средств из Москвы», - говорит матерый аппаратчик правительства, для которого нынешний Губернатор уже третий.

Цитата1

Интересно, что при Мишарине готовилась системная реформа исполнительных органов власти. Планировалось внедрить прогрессивную трехуровневую систему управления "министерство" - "ведомство" - "агентство". Такой подход позволил бы обеспечить большую прозрачность расходования бюджетных средств, повысить контроль за их использованием. Последняя "реформа Правительства" оказалась лишь завуалированным предлогом для формирования лояльной команды.

Рассмотрим несколько значимых проектов Мишаринской эпохи.

Титановая долина – один из важнейших проектов Губернатора Мишарина. Проведя колоссальную работу, достигнув конкретных договоренностей Мишарин передал Куйвашеву проект на старте выполнения конкретных производственных работ, вся организационно-подготовительная работа была сделана. После этого все заглохло, Боинг улетел и не обещал вернуться, а руководство погрязло в коррупции.

Цитата2

ИННОПРОМ. Не будем углубляться в подсчет суммы контрактов, рассмотрим лишь внешний пиар эффект, ведь это, пожалуй, главный критерий для оценки. Как верно отметил Леонид Давыдов «Вето затмило ИННОПРОМ». Это ли не приговор «главному событию года», когда вето на сомнительный законопроект перекрывает дорогостоящую выставку?

Что до скоростной железнодорожной магистрали до Екатеринбурга, то ответ, вы знаете сами.