19:11 | 24.11.2015 г. | rupolit.net

Александр Караваев сбежал от отчета по проблемам капремонта

В сегодняшней повестке гордумы Екатеринбурга значился вопрос отчета Александра Караваева  по вопросу капитального ремонта. Вопрос пришлось снять с повестки по причине неявки ответственного за капитальные ремонты депутата Караваева. Однако о своей неявке он предварительно предупредил в письменном виде, сообщает Устав.ком.

По информации источников, в качестве причины неявки на сегодняшнее заседание Александр "белый порошок" Караваев указал служебную командировку. Остается неясным, какого рода командировка - как депутата гордумы, или же как руководителя фонда капремонтов. На сегодняшнем заседании Караваев предложил депутатам выслушать доклад своего заместителя, однако депутатам такая инициатива не пришлась по душе, и вопрос был просто снят с повестки дня.

Комиссия для Караваева

Депутаты гордумы ожидают прибытия из Москвы прокурорской комиссии, которая будет разбираться подробно в деятельности Караваева на ниве капитальных ремонтов. Ситуация признана внештатной - напомним, что из запланированных 350 домов на начало ноября 2015 года было отремонтировано лишь 19. Также источники сообщают, что в работе фонда могут быть выявлены факты коррупции. Стоит отметить, что с докладом о своей работе с капитальными ремонтами Александр Караваев должен отчитаться еще и в Заксобрании Свердловской области. Явится ли он на заседание 1 декбря - тоже большой вопрос. Как и большой вопрос в том, почему музыкальный педагог и дока ЖКХ по совместительству регулярно размещал в соцсетях отчеты об успехах капитального ремонта, если все это время программа проваливалась по всем направлениям у него на глазах? Коллеги из Устав.ком приводят версию собственного видения проблемы: что данное мероприятие лишь отвод удара от Свердловского руководителя Справедливой России Александра Буркова. Единственный вывод, к которому сможет прийти московская прокурорская проверка - вина Караваева. Еще руководитель партии Сергей Миронов не единожды высказывался против работы Фондов содействия капитальным ремонтам, указывая на высокую вероятность коррупции внутри данных организаций. Александр Бурков без труда отречется от Караваева. Вопрос в другом - последний вполне может разговориться, и потянуть за собой остальных. Так что сейчас Караваеву остается только бежать и прятаться, бежать и прятаться.