07:42 | 14.12.2016 г. | rupolit.net

Акробаты Тунгусова

В любом цирке самое зрелищное это акробаты – исполнение смертельных номеров всегда вызывает восторг. Вот уже Администрация губернатора полностью подчиняется Владимиру Тунгусову. Никаких трюков и магии вне Хогвартса – просто Тунгусов реально крутой администратор, который может найти ключик к сердцу любого аппаратчика.

Так и тут, как в лучшем шапито, в цирке у Тунгсова подобралась самая лучшая команда акробатов, что покажет массу предвыборных трюков уже в 2017 году.

В группу вошли  жонглёр Сергей Тушин, опытный кульбитист Вадим Дубичев, матерый подкидыватель Анатолий Гайда, и перестраховщик Константин Устиловский.

Поручение у них самое важное – провести избирательные кампании 2017 года в муниципальных образованиях Свердловской области по заказу одного единственного зрителя – директора цирка Владимира Тунгусова.

Зрелищность собенно важна. Задача ясна – простые зрители со стороны должны подумать, что все проходит честно и без задоринки. ВИП-зрители должны будут убедиться, что президентская кампания в регионе может пройти без вопросов - ярко, зрелищно и с рукоплесканиями плебса. 

Поэтому прямо сейчас идет «кастинг» в главы муниципальных образований. Тушин будет отвечать за центральную территорию, а главным же образом за выборы в ЕГД.

Устиловский и Дубичев традиционно будут пилить бюджеты курировать отдельные территории.

Гайда будет бегать спецпорученцем между коммерсантами.

Команда акробатов отсматривает на роль потенциальных глав муниципальных образований в Свердловской области возможных претендентов. Активное обсуждение ведется и по тем территориям, в которых не так давно проходили обыски или велась работа правоохранительных органов.

Первый трюк уже почти готов. Говорят что Анатолий Гайда бегает спецпорученем по другим задачам – пытаясь лоббировать идею по разделению дня выборов главы региона и глав муниципальных образований.

За таким хитрым кульбитом может скрываться многоходовочка, непонятная простому зрителю. Между тем, акробатами Тунгусова прокачивается тезис о том, что если выборы губернатора и муниципальные выборы будут проходить в один день, то это не пойдет на пользу представителю власти. 

На самом деле все гораздо проще – разделение дня выборов позволит подсушить явку в каждый из дней голосования. Этот момент должен по идее сыграть на пользу кандидату, который пользуется административной поддержкой (а значит и в его интересах можно сделать вбросы и нужные манипуляции, занизить явку опять же в каждый из дней голосования).

Тезис понятен, мол, если совместить выборы в МО и выборы Губернатора, то главы МО будут заниматься только своим переизбранием, наплевав на избирательную кампанию губернатора (будто они ему чем-то обязаны).

С другой же стороны, большинство глав, что избираются, будут выдвинуты от Единой России и будут поддержаны именно этой партией. Значит, если выборы губернатора и выборы в муниципальных образованиях будут разведены, то партийная поддержка для кандидата в губернаторы от партии власти будет не так очевидна. Отсюда логичный вопрос – неужели акробатические трюки великолепной четверки направлены на то, чтобы поддержать некоего таинственного оппозиционера?

Таким образом, если день голосования в МО и по губернатору будут разделены, то выборы вновь пройдут с нарушениями, манипуляциями, а шансы откроются для оппозиционных деятелей. Вот это номер! 

Казалось бы, причем здесь Куйвашева? А Куйвашев в другому цирке выступает, у Аксаны.

Написать комментарий 0 комментариев