11:24 | 12.02.2017 г. | rupolit.net

Администрацию президента обманывают (в который уже раз?)

Еще осенью прошлого года в наши руки попал документ, предположительно направленный в администрацию президента. В этом документе были представлены данные о узнаваемости и рейтинге губернатора Евгения Куйвашева. Как будет показано ниже, данная информация была лживой. 

В руки нашей редакции попали выдержки из восхитительного документа замаскированного под научное исследование "Оценка деятельности и отношение избирателей Свердловской области к губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву" подготовленный фондом "Социум". К сожалению мы не знаем, что это за фонд, но исходя из содержания можно сделать вывод, что исследование было сделано по заказу администрации губернатора Свердловской области.

Дело в том, что сами авторы характеризуют губернатора Куйвашева исключительно в положительных оценках, в то время как в самой работе отмечаются серьезные проблемы в образе Евгения Куйвашева. Имеем все основания полагать, что исправленная версия "исследования" могла быть направлена в АП. Либо, что еще более вероятно, данное псевдоисследование было использовано для подкрепления аналитических записок отправлеяемых в АП; главная задача которых укрепить веру в Евгения Куйвашева. 

Из исследования стоит обратить на следующие моменты:

1. рост социальной напряженности

2. ангажированность самого исследования: составители "исследования" пишут, что Куйвашев стал упоминаться реже, хотя последние полгода он звучит из каждого утюга:

 

3. Ситуация с образованием Куйвашева вызывает проблемы. Судя по описанию составителей исследования речь идет о публикациях нашего коллектива на страницах "Устав.Ком", а также на страницах "Руполит.нет":

4. Куйвашев так и не смог консолидировать местные элиты (тот же Тагила), а также не смог выстроить работу в небольших муниципальных поселениях. Складывается парадоксальная ситуация - в Екатеринбурге у Куйвашева антирейтинг, в Тагиле его не знают, а в малых городах и сёлах он вообще неизвестен:

5. Также стоит отметить, что сам Куйвашев не умеет публично выступать:

6. Ну и харизмы у него тоже нет, как мы и писали на протяжении двух лет, Куйвашев неизбираем в условиях конкурентных и чистных выборов:

При этом, в данных, которые были отправлены в АП, Евгений Куйвашев выглядить едва ли не лучше, чем Владимир Путин. С одной стороны мы имеем явно ангажированное "исследование" "Социума", где Куйвашеву явно за уши притягивают популярность и при этом указывают на его провалы... а с другой стороны, мы имеем документ предположительно ушедший в АП, где рейтинги Куйвашева зашкаливают. 

Где правда?

Имеем основания полагать, что обе справки лживы, а реально рейтинг Куйвашева гораздо хуже. Ранее в сети появлялись слухи, что данные о социологии Куйвашева были отправлены в АП по каналам полпредства и что в этих данных рейтинг Куйвашева топчется не выше плинтуса. При этом, есть мнение, что социология от полпредства также была сыграна немного в плюс Куйвашеву.

Ранее наше издание своими силами и силами жителей области провело свое небольшое исследование образа Куйвашева и его рейтинга. Выводы для Евгения Владимировича неутешительны, а реальный рейтинг Куйвашева гораздо ниже, чем об этом пишут в документах для Администрации Президента. 


P.S.  Что касается источника, предоставившего нам документ, то хочется отметить, что ранее подобные документы "рисовались" Андреем Мозолиным. Последние пару месяцев появились слухи, что он может войти в состав исполкома Единой России. Однако заветное место Мозолин так и не получил, как и заветный контракт на описание образа губернатора. Ну это так... рассуждения. 

Написать комментарий 0 комментариев