17:21 | 05.02.2017 г. | rupolit.net

34-летний житель Серова подрался на дискотеке в селе Филькино и умер

Смерть 34-летнего серовчанина, скончавшегося после драки на дискотеке в клубе села Филькино, остается самой обсуждаемой темой в деревне

Погибшего тут неплохо знали. Он был родом из Филькино, давно переехал в Серов, но в селе до сих пор живет его отец. Как рассказывают местные, драка в тихом, в общем-то, клубе, случилась 21 января 2017 года, когда мужчина пришел на дискотеку. –

Говорят, что был он нетрезвый, – житель сельской улицы Пролетарской Николай, дом которого стоит напротив сельского клуба, частенько выходит на улицу, когда молодежь начинает шуметь ночами. Он говорит, что в этот раз ничего сам не видел. Но разговоры, разговоры…

В селе судачат, что погибший сам начал ссору. Заехал кому-то в глаз. Потом начал до местных ребят докапываться. Потом еще с кем-то сцепился, побил того, а парень схватился за какую-то доску или дубину. Ну по голове-то и зарядил. Тот скончался…

Жалко, конечно, парней. И того, кто погиб. И того, кого посадят. Это ж надо вот так вот закончить,

– Николай пожимает плечами и вспоминает, как намедни в клуб села Филькино приезжали полицейские.

Очаг культуры в селе Филькино

Они тут следственный эксперимент проводили. Куклу с собой привозили. Смерть местного уроженца обсуждаем с продавцом в одном из поселковых продуктовых павильонов. На кассе табличка, информирующая местных об ограничении продажи пива в ночное время.

Виноват он сам, начал сам. Просто пьяный был. Сначала он как пришел, кочегара ударил, по-моему, он ему даже нос сломал. Потом пошел в клуб, наехал на заведующую. Потом начал ко всем ребятам привязываться. Пришел мужчина, заступился за ребят, так он избил того мужчину. Говорят, что этот мужчина ему потом доской по голове ударил. Полиция поздно приехала, ее вызвали как только он кочегара ударил. А приехали они когда он уже лежал с пробитой головой,

– рассказывают в павильоне.

По словам селян, скончавшийся уроженец Филькино к своему отцу, который до сих пор живет в селе не приезжал. Не был он любителем и сельских дискотек. А в злополучный вечер возвращался с рыбалки.

Потому что, говорят, когда его в больницу привезли, у него опарыши в кармане были. И одет во все рыбацкое был.

– говорит жительница села Филькино.

Следователем расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России, карающей за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, по неосторожности повлекшего его смерть, – сообщил Андрей Спиридонов, заместитель руководителя Серовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области

Почему, возвращаясь с рыбалки, мужчина зашел в клуб, хотя не был любителем дискотек, еще предстоит выяснить.

Старший следователь Николай Баранков, непосредственно расследующий дело, говорит, что телесные повреждения пострадавший действительно получил в ходе драки в ДК Филькино. Оттуда пострадавший был госпитализирован в городскую больницу, где 22 января скончался.

21 января межмуниципальным отделом МВД России «Серовский» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ, карающей за причинение тяжкого вреда здоровью мужчины. В связи с его смертью дело было передано нам для продолжения уголовного преследования лиц, причинивших смертельные повреждения мужчине. Уголовное дело было переквалифицировано на 4 часть 111-й статьи.

Сейчас по делу проводится комплекс судебно-медицинских экспертиз. Установлено, что сам потерпевший вел себя противоправно. В клубе Филькино он причинил телесные повреждения нескольким лицам, в том числе, подозреваемому в совершении преступления.

Подозреваемый, кстати, сейчас сам находится на излечении. Степень вреда здоровью, нанесенного ему потерпевшим по уголовному делу, сейчас устанавливается. Назначена соответствующая экспертиза, ее результатов пока нет. На момент сдачи номера подозреваемый – мужчина 1971 года рождения – находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. – Он сотрудничает с органами предварительного следствия,

– говорит следователь Николай Баранков.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчина жил в Серове на Сортировке и, как говорят его знакомые, работал на одном из местных предприятий железнодорожного транспорта. Коллеги соболезнуют семье погибшего: жена лишилась мужа, а дочки – отца.

Фото и текст Константин Бобылев, серовская газета «Глобус»

Написать комментарий 0 комментариев