21:20 | 22.03.2016 г. | rupolit.net

Мишико Гаранин – куда пропал?

Как-то совсем из информационной повестки пропал депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Гаранин. Коллеги агентства Устав.ком обещали внимательно следить за его биографией и передвижениями, а также пролить отдельный свет на его бизнес. Читайте и наслаждайтесь.

Гаранин и СМИ

Существует версия, что скандал, разразившийся между информационным агентством «Ведомости-Урал» и регистрационной службой по Свердловской области, может быть связан с личным интересом «пенсионера-хвастуна». В распоряжении коллег имеется информация, что один из журналистов издания мог брать деньги у представителя Михаила Гаранина с целью провести «наезд» на руководителя этой службы в Свердловкой области Михаила Зацепина. Гаранин Интересно, что журналист издания «Ведомости-Урал» около года назад писал тексты для издания «Свердловский инсайдер», созданном при финансовой поддержке Михаила Гаранина. При этом, основной поток первоначальных статей на этом издании как раз касался Михаила Зацепина. Существует версия, что весь этот «наезд со стороны СМИ» на Михаила Зацепина является ничем иным, как «заказом» Михаила Гаранина. Интерес же последнего в том, что, по словам Гаранина, Зацепин не дает возможности осуществлять интересные Гаранину сделки. О каких сделках может идти речь, мы поговорим чуть позже, а пока лишь надо напомнить читателям о ряде судебных решений. Вероятней всего, какая-то собственность, на которую так засматривается Гаранин, никак не получается заполучить, пока на должности руководителя службы находится Михаил Зацепин. Иных причин для «наезда» коммерсанта на руководителя федеральной службы найти сложно. Учитывая разнообразные интересы бизнес-империи Гаранина считаем, что сотрудники регистрационной службы, а также различных проверяющих органов, могли бы уделить предприятиям Гаранина повышенный интерес.

Сити-фитнесс Екатеринбург

Бизнес, связанный с индустрией спорта и красоты, уже давно находится в сфере интересов Гаранина. В свое время Гаранин даже хвастался, что ему удалось подарить сертификат самому Куйвашеву! Так вот, по словам Гаранина, ему принадлежит фитнес-центр «Орандж-фитнесс» а также «Сити-фитнесс». По словам Гаранина он является одним из соучредителей управляющей компании «Сити-фитнесс» а также он уже (судя по ряду судебный решений) является собственником здания, где располагается «Сити-фитнесс» в Екатеринбурге. фитнесс В свое время, автору этих строк удалось пообщаться с одним из владельцев других фитнесс-центров в Екатеринбурге по поручению Михаила Гаранина. Суть предложения сводилась к тому, чтобы стать оператором площадки, расположенной в подвале ДИВСа. Инвестор отказался от предложенного проекта, после чего Гаранин предложил передать ему еще более мягкие условия для инвестора. На вопрос о том, какой же тогда интерес Гаранина, ответ был в духе «да какая разница? Главное, чтобы человек вложился, а помещение-то областная собственность. Все сделает, а там ведь уже и можно обсудить, кто будет этим хозяйством управлять». Иными словами, мы можем предполагать, что Михаил Гаранин планировал обмануть человека привлечением его в проект в ДИВСе. После того, как переговорщик понял, что речь может идти о том, чтобы обмануть человека, он решил не участвовать в переговорах, и не предлагать инвестору более мягких условий Гаранина. Впрочем, управлять фитнесс-центром самостояльно Гаранину вряд ли бы удалось. Например, состояние «Сити-фитнес» вызывает откровенное разочаровани его посетителей. В Интернете можно найти вал критических отзывов на этот фитнес центр, начиная от агрессивно-хамского стиля продаж, заканчивая несоблюдением санитарных норм. Так, в одном из отзывов жалуются на то, что «подцепили» в клубе грибок, что неудивительно – при посещении бассейна или других занятий медицинскую справку не требуют. Интересно, что подчиненные Гаранина не далеко ушли от своего шефа. Например, помощники Олега Кинева оказались замешаны в «убийстве бабушек», а вот помощник «пенсионера-хвастуна» Семен Копьев отметился целым рядом интересных событий. Например, обслуживал представителей «Справедливой России» в областной Думе, в частности, вел проекты Ильи Гаффнера. Как рассказал нам Семен Копьев, он занимался проведением банкротства предприятия «Шиловское», которое, по словам Копьева, осуществялось незаконно. Впрочем, об этом мы напишем позже и гораздо подробней, рассказав уже о самом чудо-юристе, бизнесе его отца и семьи.