17:21 | 06.02.2016 г. | rupolit.net

Антислухи от 06.02.2016

Редакция «Руполит» вместе с собственным экспертом продолжает препарировать слухи других изданий о политической повестке и жизни Свердловской области. Разбор слухов с экспертом Руполит.нет.

Слухи URA.ru

1. Задержание замглавы Белоярки — только начало. На очереди пять чиновников.

Да, похоже на правду. В других муниципальных образованиях тоже надо будет подчистить хвосты. Выйдут на областных чиновников, или не выйдут, пока вопрос. Но, судя по всему, выйдут.  

2. Силин потребовал от преподавателей УрГЭУ больше заниматься наукой.

Силин Любой нормальный ректор заставляет преподавателей заниматься научной деятельностью. Не надо делать из Силина исключения. И вообще, заметили странную вещь  - в каждых слухах на «ура.ру» постоянно слухи про Силина. Видимо, совсем не о чем писать, раз этого «бессильного» каждый раз поминают…  

3. Свердловских «жириновцев» предупредили. Они могут лишиться мест в списках.

У депутата Игоря Торощина добрая индульгенция от Владимира Вольфовича, вплоть до уровня близкой симпатии. Что же до остальных депутатов, то все очень аморфно. Ясно только, что Денис Носков, который предал в свое время Ряпасова, уже точно в новом составе Заксобрания ни под каким соусом не окажется.

4. Креков взбунтовался, или кто-то очерняет премьера?

На самом деле, Креков не вполне справляется со своими обязанностями. Вот и хамит настоящему хозяйственнику. Тем более, что Денис Владимирович мужчина видный, и любим прекрасным полом. Хотя, на самом деле, все гораздо глубже: в одном из проектов реформы правительства, который, кстати, готовил Паслер, бесполезного министерства культуры нет, а есть департамент при социальном министерстве. Вот Креков и нервничает, что его не считают за настоящего министра.  

5. Свердловским коммунистам выделили экс-пиарщика Багарякова

Уж не знаем, какого пиарщика выделил Багаряков, но то, что у него самого серьезные проблемы с пиаром - это факт. С прошлой недели «тусовка» продолжает смеяться над последними выкидонами его псевдоврагов и псевдокомпромата. Надежд на то, что Петрову удастся составить конкуренцию, у Багарякова не остается.  

6. Бурков разберется с утечкой информации

Известно, что Ионин и Лобов вдвоем и распространяют эти слухи друг для про друга, чтобы Бурков уже не мог «дать заднюю». По сути, это такая страховка – закинуть в слухи то, что должно произойти, и от этого уже нельзя будет отвертеться.  

7. Носков и Зубарев экономят на своих помощниках

Носков Оба понимают, что мандата им уже не видать, вот и пытаются выжать последние крохи от своих должностей. Вы еще услышите, как они мебель из кабинетов выносят – шутит наш источник.  

8. Перский получит иностранное гражданство

Как мы  и писали, слухи о том, что Перский будет в уральской политике что-то делать, распространяют те, кто хочет набить цену тому или иному креслу. Действительно же, Перский местной политикой больше не занимается. Устал человек.  

9. Семеновых шантажирует «Единую Россию»

Он уже ее дано шантажирует. Вот если бы ему дали резкий разворот, то тогда Семеновых сразу бы пошел на попятную и согласился бы на любые условия, которые ему даст партия. Денег у него нет, поэтому что-то сделать на выборах он не сможет. Его рассказы о его электоральном потенциале, это лишь его же вбросы. Любая серьезная конкуренция его может просто проглотить… Газовики при достойных пиарщиках могут стереть Семеновых в ноль. Так что шантажист из него не самый лучший.  

10. Полевской — точка напряжения, и в этом уже пора разобраться

Эта "зюзелька" - головная боль уже несколько лет. А вся беда в том, что местное минприроды ничего не делает для того, чтобы разобраться в ситуации. Летом был митинг по "зюзельке", и никакого внимания даже не уделили. Тогда до массовых митингов было еще далеко, а теперь, если люди будут митинговать, их снова в чем-нибудь обвинят.  

11. Концертный зал на МВЦ «Екатеринбург-Экспо» провалился на стадии проектировки

"Фишка" в том, что, как верно отметил источник изданию «Политсовет», Алексей Орлов требует деньги без расчетов. Просто ходит и требует деньги на проект без аргументации, проекта и прочего. Просто требует. Понятно, что проект может провалиться, и денег вообще не удастся получить. Впрочем, циники говорят, что слухи про Орлова распространяет сам Орлов – надо ведь оправдаться перед заказчиками, которым обещан подряд на строительство конгресс-холла….  

"Знаки" Znak.com

1. Переход Высокинского стал шоком и ослаблением команды города.

Да уж, конечно - ослаблением… учитывая что "большой исход" и расширение администрации Екатеринбурга происходит уже почти два года. Проект «большой Екатеринбург» это такая аморфная штука, которая без участия муниципальных образований нереализуема. И теперь от Высокинского чего-то ждут. Чего - непонятно.  

2. КПРФ – с городом или областью?

КПРФ Странно. На прошлой неделе, "Знак.ком" хвастался встречей Куйвашева и Зюганова. Указывали, что Куйвашев все с Зюгановым решил, намекая чуть ли не на взятку в адрес Геннадия Андреевича. Правда, потом этот слух почему-то сняли, а теперь вот говорят про распутье-перепутье. Аксана, может быть, уже определится, можно ли бы "немного беременной"?   3. "Единая Росссия" не добирает 30 процентов. Если быть точными, то "Единая Россия" из установки 71 процент не добирает… не менее сорока процентных пунктов. А если говорить о процентах, то это свыше 60 процентов, ибо не стоит путать проценты и процентные пункты… короче говоря, сейчас у ЕР около 29 процентов, и, по этой причине, им нужно сделать двукратный рывок. Вряд ли это удастся.