23:23 | 23.11.2015 г. | rupolit.net

Сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов срывает сроки проекта Путина

Первоуральского сити-менеджера Алексея Дронова снова обвинили в том, что сорваны сроки по строительству лыжной базы. Данный проект также в свое время потребовал вмешательства президента Путина, но и это эффекта не возымело - в конечном счете сроки переносились уже не один раз.

Последний раз сити-менеджер инспектировал стройку объекта в этом сентябре. Выяснилось, что подрядчик снова не успевает сдать объект в указанные сроки. Несмотря на то, что работа, фактически, даже не была начата, Дронов потребовал ввести базу в эксплуатацию уже к следующему 1  ноября. Сейчас задача - запустить базу к следующему зимнему сезону. В здании будут обустроены раздевалки, душевые и столовая. Тренерский штат уже набран, коммуникации скоро подведут,мебель и лыжный инвентарь в процессе закупки. Финансирование поступает из нескольких источников, общий бюджет составляет порядка 15 миллионов рублей - рассказал сам глава администрации. К сожалению, объект не был сдан ни 1 ноября, ни позднее. Информацию об этом публикуют в Facebook депутаты. Например, 20 ноября строительство лыжной базы посетил депутат Заксобрания Денис Носков, однако отметил, что работы там далеки от завершения.
Срыв сроков (поручения президента Путина) - не единственный ляп Дронова. Жители города также сообщают, что объект возводится с существенными отклонениями от проектной документации, что наносит угрозу безопасности строения, – пишет Денис Носков.

Глава государства вмешался в ситуацию еще в 2012 году, когда с письмом к нему обратились местные жители. Они попросили Путина посодействовать в строительстве новой лыжной базы, так как предыдущая перешла в частные руки. Сначала местные власти долго не могли выбрать место для строительства, после чего, когда оно наконец было определено, начались проблемы другого рода - не уложился в сроки подрядчик.

Депутаты обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении подрядчика, которого подозревают в несоблюдении строительных норм.