08:21 | 08.04.2017 г. | rupolit.net

Житель Петербурга решил помочь Путину в борьбе с терроризмом и сжег деревню

Под влиянием телевизионных новостей о терактах житель Петербурга решил объявить свой «анти-джихад» и сжег деревню в Волосовском районе

Там, по его мнению, находился «штаб моджахедов». Он не давал тушить пожар, тараня пожарных на своей «Волге», и поливал их газом. После «полной победы над исламистами», борец с терроризмом сдался полиции.

Как сообщил сайт 47news, 6 апреля в один из отделов полиции Петербурга явился 55-летний житель Петербурга Олег Герасимов. Он заявил, что поджоги домов в деревне Лопец Волосовского района были его рук делом.

Сообщение о пожаре в деревне Лопец поступило в 6:40 утра 5 апреля. По уточненным данным, сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Всего в деревне было 11 домов.

Мужчину уже искали в Волосовском районе. К тому времени было понятно, что дома методично поджигались смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, поджигатель разводил костры.

Деревня Лопец была населена моджахедами

Лопец дачная деревня, и в ней проживают преимущественно летом. Когда  начались поджоги, люди были лишь в одном из домов. Они успели проснуться и вызвать пожарных. Но спасателям пришлось нелегко.

Услышав вой сирены, Герасимов сел за руль своей «Волги» и двинул навстречу машине МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Герасимов достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу.

Как выяснилось из письма, оставленного поджигателем, деревню он поджег с целью борьбы с терроризмом. В своем обращении он написал:

«В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб. Слава Путину!»

Моджахеды, которых фанат Путина "выкурил" из деревни Лопец

В разговорах с полицейскими поджигатель рассказал, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в СМИ.

Про Олега Герасимова известно, что он живет в 50-метровой квартире на Институтском проспекте в Петербурге вместе с женой, взрослым сыном и невесткой. Работал в Государственном оптическом институте имени Вавилова и числился в ЗАО «Санкт-Петербургский Региональный Центр Защиты Информации».

Полиция не оценила заслуги Герасимова в борьбе с терроризмом и возбудила в отношении него уголовное дело по статье 167 УК — «умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Время сейчас тревожное, пусть посидит в камере. А то в следующий раз штаб Аль-Каиды на Литейном 4 найдет. Тогда у вас будут другие новости,

— сообщил источник издания в полиции.

По адресу Литейный проспект 4 в Санкт-Петербурге размещается управление ФСБ по городу и области.

Историю борьбы с терроризмом патриота-одиночки рассказал портал "Новая хроника текущих событий"

Написать комментарий 1 комментарий

Вельзевул
Вельзевул

Вот это ПАТРИОТ!!!Верный путинец и яровик!!!Каленым железом уничтожает гидру терроризма в России!! И правильно здесь полицейские сказали - База террористов в Питере на Литейном, д.4!! Так и Менты тоже рядом готовят ЗАГОВОР, ну как в кино!1Знай наших!!! Уряяяяяяя!

Ответить