13:18 | 31.12.2016 г. | rupolit.net

Зачем или почему отпустили Шилиманова с Новиковым? Теория…

На этой неделе произошло внезапное и неожиданное событие – двух «лучших» людей этого города освободили из под домашнего ареста и из СИЗО. Александр Новиков и Михаил Шилиманов, по всей видимости, все-таки пока не окажутся в тюрьме, а может быть будут признаны невиновными если вообще дальше будет дан ход «дела».

Один из наших источников высказал интересное мнение – Новикова и Шилиманова выпустили совсем не просто так. Якобы их выпустили в обмен на некие договоренности, в интересах многоходовочки.

Долгое время к губернатору Куйвашеву было невозможно подобраться. Политические «подельники» Куйвашева по «тюменскому спруту» всегда успели вовремя скрыться. Покровители, да и просто связи Куйвашева позволяли «отмазывать» даже самых заворовавшихся друзей.

Самый показательный пример – Алексей Пьянков, который сейчас трудится в должности советника на общественных началах у того же Куйвашева. Валентин Грипас, которого Куйвашев ласково называет «Валя» тоже успел вовремя скрылся.

Аркадий Белявский чуть ли не бежал из страны, оказавшись в Израиле, откуда выдачи российском правосудию нет. Говорят, что на безбедную старость у бывшего министра здравоохранения накопилось несколько миллиардов рублей, хотя сейчас, вероятно, шекелей.

То есть, взять «языка» силовикам долгое время не удавалось. Каждый раз, когда член многоголовой гидры попадался, добраться до Куйвашева не удавалось – слишком высоко сидит.

Но вдруг удача улыбнулась силовикам – на крючок попался ближайший друг, да и просто сосед Куйвашева по лестничной клетке бард Александр Новиков. Взяв Шилиманова им удалось собрать необходимый материал на Новикова. Собрав же все материалы на Новикова нельзя исключать, что на него вышли с нужным разговором. И наш источник высказал мнение, что Новиков согласился сотрудничать.

Уже сейчас в определенных кругах появляются вбросы и «утечки» о странных фамилиях, почему-то называется фамилия Зацепина (руководитель регистрационной службы), фамилия Тухбатуллин (руководитель Россельхознадзора) и… фамилия Евгения Куйвашева.

Таким образом, наш источник высказывает мнение, что на свободе Новиков и Шилиманов оказались по той же самой причине, по которой сейчас на свободе Лариса Ассонова – сотрудничество со следствием.

Год петуха еще не наступил, но некоторые личности уже запели во всю.

Написать комментарий 0 комментариев