19:33 | 09.01.2017 г. | rupolit.net

Зачем ходить на выборы если вас обманут?

Главный вопрос на который должен будет ответить каждый житель Свердловской области прозвучит в сентябре 2017 года. Звучит он так: «зачем идти на выборы губернатор?». Мы на «руполит.нет» вынуждены сообщить читателям неприятную правду – если в качестве кандидата будет заявлен Евгений Куйвашев, ходить на выборы смысла нет.

Проблема в том, что если Куйвашев будет выдвинут в качестве кандидата, то административная система будет работать в его интересах. В группу «тюменского спрута» войдет не только областное Правительство со всеми его вороватыми чиновниками, но и ряд муниципальных образований. Слишком много примеров, когда кандидат, не пользующийся народной поддержкой, побеждает лишь на административном ресурс.

В современной России, выдвижение кандидата от власти почти наверняка означает его победу. При этом, в случае с Куйвашевым это означает, что победа заранее будет нечестной, поскольку любой из потенциальных соперников Куйвашева, при прочих равных, гораздо предпочтительней.

В качестве примера по-настоящему сильного соперника можно назвать Евгения Ройзмана. Но с ним все не так однозначно.

С одной стороны Ройзман безусловно сильней и популярней Евгения Куйвашева. Спорить с этим утверждением никто не станет. Но беда в том, что если даже Ройзмана допустят к выборам вместе Куйвашевым, уже сейчас становится понятно, что выборы пройдут нечестно.

Последний год Евгения Куйвашева активно пытались пиарить во всех региональных СМИ. Делалось это безуспешно – имидж у Куйвашева никакой.

Проблема в том, что на того же Евгения Ройзмана информационный блок – региональные СМИ, а в особенности СМИ входящие в губернаторский пул игнорируют Евгения Вадимовича. При этом Ройзман, на минуточку, мэр крупнейшего города региона. В отличие о того же Куйвашева, Ройзман это всенародно избранный мэр. То есть в течение долгого времени Куйвашев и Ройзман находились в неравных условиях – Куйвашев пиарился из каждого утюга, в то время как Евгения Ройзмана не пускали даже в интернет-газеты. Раскачать таким образом Куйвашева так и не получилось, а вот поставить ройзмана в неравные условия удалось уже сейчас.

Более того, Евгению Ройзману пришлось обороняться – из-за того образа, который из него лепили областные издания ему приходилось регулярно оправдываться и доказывать, что он является максимально системным политиком. Многих жителей удивит тот факт, что Ройзман по сути, ни разу не высказался против политики Владимира Путина. Ройзман часто делал заявления, относительно российской внешней политики, но всегда делал их сдержанно, отражая мнения тех, кого принято затыкать. Куйвашев же, напротив, чуть ли не в открытую проводит антигосударственную политику, сосредоточившись на поддержке своего окружения, которое регулярно попадается на воровстве. При этом Куйвашев активно эксплуатирует образ «человека Путина».

Версия экспертов «руполит.нет» не обрадует жителей Свердловской области, по мнению которых, Евгения Ройзмана могут использовать в качестве наживки для повышения явки на избирательных участках.

С высокой явкой можно делать что угодно – для «тюменского спрута» никогда не было важно, как проголосуют, а важно всегда было как подсчитают. Тут Куйвашев и его окружение успело поднатореть.

Евгений Вадимович уже много раз говорил, что готов выступить против Куйвашева если тот пойдет на выборы. И можно не сомневаться, что мэр Екатеринбурга свое слово будет вынужден сдержать. И пойдет в качестве участника в заведомо проигрышной битве – Ройзман может одержать реальную победу по числу голосов, то «судья» отдадут победу своему шефу. Нужно упомянуть, что Валерий Чайников (председатель областной избирательной комиссии) давний друг Куйвашева по «прошлой жизни».

Когда Куйвашев начинал в Пойковском Валерий Чайников был обычным участковым. Уж за какие заслуги Куйвашев тянет участкового в председатели избирательной комиссии можно только гадать. Хотя чего гадать, если сам Куйвашев  человек-липка с сомнительной биографией.

Что до обмана жителей на земле, то уже сейчас становится ясно, что в крупнейших городах области готовится откровенный подлог. Еще год назад «область была в огне», а по всем муниципальным образованиям прошли массовые митинги за отставку Куйвашева. Особенно отличился Екатеринбург. Сейчас же некоторых организаторов митингов вынудили замолчать. Но какой толк от такого молчания, если люди выходили на улицу, а за отставку Куйвашева собирали десятки тысяч голосов. Не растворился же весь этот протестный потенциал. Отчасти, именно по этой причине Куйвашева заставили взять на работу бывшего руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова – используя связи с городом, Куйвашев вынуждает городских чиновников на манипуляции.

К слову сказать, довольно тихо с протестами было в Тагиле Сергей Носов, в отличие от талантливого администратора Владимира Тунгусова продемонстрировал лучший контроль за политическими процессами в территории.

В Екатеринбурге же, напротив, чуть ли не каждый месяц проходили массовые выступления жителей. На улицу людей выводила политика областных властей и деятельность «тюменцев» в регионе. Например, ряд жителей выходили на улицы в связи с переделом на рынке управляющих компаний Екатеринбурга.

Тут же стоит добавить, что последние месяцы идет активное давление на руководителей небольших муниципальных образований. Главам пытаются объяснить, что если они не пойдут на подлог в пользу кандидата от власти, то их ждут серьезные проблемы. Если с Екатеринбургом решили «по-хорошему» взяв на работу Владимира Тунгусова, то с малыми городами решили «по-плохому». Оно и понятно – в малых городах народный протест не так заметен, а возможностей манипулировать результатом гораздо больше. Главное для «тюменского спрута», чтобы на избирательных участках были хоть какие-то люди – если участки будут откровенно пустовать, то «нарисовать» результаты будет сложней.

Таким образом, если жители Свердловской области придут на участки их голос украдут. Людей, пришедших на участки используют. В такой связи приходить на избирательные участки смысла нет.

Написать комментарий 0 комментариев