07:22 | 16.04.2017 г. | rupolit.net

В Свердловской области язычники украли колокол из храма на Орловой горе

В Реже полицейские направили в суд уголовное дело о серии хищений. Среди прочих злодеяний банды - украли и сдали на лом колокол из храма на Орловой горе

Следственным отделением полиции в Режевской суд передано уголовное дело с обвинительным заключением в отношении шестерых мужчин, обвиняемых в краже колокола  с территории храма на Орловой горе, тракторного прицепа с металлической емкостью для перевозки молока с производственной территории, железнодорожного контейнера и металлической ёмкости с частной территории, чугунной оградки с кладбища и бытовой техники из частного дома.

26 августа 2016 года в 15.00 в дежурную часть ОМВД России по Режевскому району поступило сообщение о том, что с территории храма Иоанна Предтечи был похищен колокол.    

 В начале апреля 2016 года на месте происшествия производилась замена колоколов. Самый большой из них был поставлен на хранение рядом со зданием храма у стены на прилегающей территории. Колокол предназначался для передачи в приход поселка Озерный Режевского района. Вывезти его не успели, чем воспользовались злоумышленники. Похищенный колокол состоял из сплавов цветных металлов, его вес составил 180 килограмм.

В ходе следственных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемых в совершении преступления – это двое режевлян 1998 и 1991 годов рождения, ранее не судимых и житель города Кушва, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи.

Как признались обвиняемые, колокол они сдали в пункт приёма металлолома и выручили за него 18 000 рублей.

За совершенное преступление по пункту  «а» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Законом за данное противоправное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

В ходе следствия также установлено, что житель города Кушва является фигурантом еще трех краж, совершенных в Режевском районе. Мужчина дал признательные показания в том, что в октябре 2016 года он похитил с кладбища на Орловой горе чугунную оградку.

Кроме того, он в сговоре с режевлянином 1990 года рождения и жителем села Трифоново Артёмовского района 1976 года рождения, оба ранее судимые, в период с августа по сентябрь 2016 года с территории производственного карьера похитили  тракторный прицеп с ёмкостью для перевозки молока, принеся ущерб владельцу в 200 000 рублей. Украденное имущество было распилено и сдано в пункты металлоприёма. Общий вес сданного металла составил около 2 тонн, а также алюминия около 140 килограмм.

В период с августа по октябрь 2016 года этими же лицами была совершена кража металлического контейнера и ёмкости общей стоимостью 40 000 рублей. Они также были сданы в металлолом, за что им заплатили 4 000 рублей. К обоим преступлениям привлекались водители, которые были наняты обвиняемыми для грузоперевозок и введены в заблуждение.

Режевлянин 1990 г.р. признался следователям Режевского ОМВД в еще одной краже, совершенной в сговоре с жителем села Клевакинского Режевского района. Они тайно проникли в частный дом в селе Покровский рудник, откуда похитили мини-печь марки «Витек», два погружных насоса, микроволновую печь марки «Супра», причинив ущерб владельцам на общую сумму 7 219 рублей 43 копейки.

Таким образом, обвиняемые совершили преступление, предусмотренное пункту «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору».

Наказания за совершенные преступления обвиняемым определит суд.

ОМВД России по Режевскому району

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

Где сказано что они язычники? Или это фантазия автора?

Ответить