12:33 | 17.07.2017 г. | rupolit.net

Уж фильтр близится, а подписей все нет

Муниципальный фильтр все же сделал свое дело - по имеющимся данным, в минувшее воскресенье сдать в региональный избирком необходимое количество подписей смогли далеко не все заявившиеся кандидаты в губернаторы Свердловской области.

На сдачу подписей кандидатам в губернаторы отводят 10 дней. Вчера, 16 июля, стартовала подача документов, среди которых требуется сдать не только пакет необходимых для регистрации бумаг, но и листы поддержки выдвижения. Для преодоления муниципального фильтра необходимо собрать и представить не менее 126, а также не более 132 подписей муниципальных депутатов или градоначальников.

Напомним, что при выдвижении Евгений Ройзман испытал множественные проблемы - реготделение "Яблока" развалилось усилием его экс-главы Юрия Переверзева прямо в день конференции по выдвижению кандидата. На конференцию тогда прибыл и Григорий Явлинский, который прилетел в Екатеринбург уже к, фактически, "шапочному разбору", когда все рухнуло.

После затяжного выдвижения, мэру Екатеринбурга почти не оставили времени на непосредственно сбор подписей. Сдавать их можно лишь до 26 июля, после чего в течение десяти дней, до 5 августа, избирком будет проверять их подлинность.

Подобная ситуация может развернуться и у других кандидатов в губернаторы, таких как Константин Киселев, и бывшая воспитательница детского сада Евгения Чудновец, ранее осужденная за репост записи "вконтакте". 

Теперь политические круги готовятся к очевидной реакции Евгения Ройзмана, который непременно будет давить на то, что его именно "не пропустили" на эти выборы перед страхом его победы.

Написать комментарий 0 комментариев