10:32 | 21.04.2017 г. | rupolit.net

«Ура.ру»: проделки Карапетяна рассорили Козицына и Куйвашева

После череды скандалов, связанных с Арменом Карапетяном и фирмами его родственников, в которые невольно оказались втянуты структуры УГМК, отношения «медного короля» и свердловского губернатора сильно испортились, пишет «Ура.ру». Под угрозой оказалось финансирование губернаторской кампании Евгения Куйвашва. Якобы Андрей Козицын отказался спонсировать выборы новоиспечённого врио и даже сгоряча кому-то сказал о том, что готов вложиться в кампанию Евгения Ройзмана. Так или иначе, пишет издание, отношения между Андреем Козицыным и областными властями накаляются. И об этом свидетельствует сразу несколько признаков.

Первым «звонком», свидетельствующим об охлаждении отношений Андрея Козицына и Евгения Куйвашева, стал выговор Армену Карапетяна за пьяную езду, который ему сделали его коллеги-депутаты на мандатной комиссии ЗССО. Дело в том, пишет Константин Джултаев, аналитик «Ура.ру», что бизнес семьи Карапетянов тесно связан с УГМК.

Вторым тревожным сигналом стал конфликт в Реже – депутаты местной думы обсуждают вопрос о возможной отставке сити-менеджера  Владимира Шлегеля, кандидата, пролоббированного областными властями. В свою очередь, освободившееся место пророчат местному депутату Валентину Кураеву. Дело в том, что весной прошлого года места в Ржевской думе были поделены между людьми УГМК и «областными». Соответственно, решение о смене сити-менеджера может свидетельствовать о конфликте в местной думе, в котором замешены интересы компании.

В середине марта были сорваны выборы главы в Нижней Туре. Местные депутаты отказались поддержать кандидатуру, согласованную с администрацией губернатора. Вместо Кирилла Бобова, заместителя начальника по общим вопросам Нижнетуринского ЛПУ «Газпром Трансгаз Югорск», была поддержана кандидатура Алексея Сасенюка. Последний до настоящего времени был юристом ООО ЧОО «Металлург-Безопасность» (группа охранных предприятий УГМК). Впрочем, пишет издание, связь кандидата с УГМК в самой компании отрицают.

Еще один конфликт вспыхнул в Серове. С середины зимы здесь якобы работала команда юристов и политконсультантов из УГМК. По словам Сергея Семеновых, именно эти люди весной 2016 года обеспечили преимущество кандидатам УГМК на выборах в Ржевскую думу.

Так или иначе, в конце марта вместо этой команды в муниципалитет приезжают другие специалисты и политконсультанты. Якобы некоторые члены этой новой команды входили в конце 2015 — начале 2016 года в число организаторов кампании «Область в огне» и устраивали протесты и митинги по всей области. Все это якобы спровоцировало серьезный разговор между окружением губернатора и Андреем Козицыным, в ходе которого тот якобы заявил о том, что если конфликт продолжится, УГМК будет поддерживать Евгения Ройзмана на выборах.

Впрочем, источники, близкие к УГМК, сообщили изданию, что это, вероятнее всего просто слухи, появление которых вызвано недостатком информации. Другие считают, что Андрей Козицын действительно мог сгоряча заявить такое, так как он человек эмоциональный и вспыльчивый.

Впрочем, в самой компании все догадки журналиста опровергли. Заместитель директора по общим вопросам УГМК Надежда Пушина заявила изданию, что компания будет поддерживать на выборах врио губернатора Евгения Куйвашева, никакого конфликта с областными властями нет, а вмешательство УГМК во внутренние конфликты в Серове, Нижней Туре и Реже категорически отрицает.

Написать комментарий 0 комментариев