12:54 | 16.04.2017 г. | rupolit.net

Уральская Санта-Барбара: все чиновники родственники и все воруют со свистом и песнями

Почти все уральские чиновники состоят в пикантном родстве с друг-другом. Этим их воровство напоминает Санта-Барбару. Есть в этом какое-то деревенское "снохачество"

Директора Фонда жилищного строительства Свердловской области, бывшего мэра Ачита Юрия Ведерникова подозревают в переделе рынка, «отжатии» земельных участков у застройщиков, договорных отношениях при распределении 2 миллиардов бюджетных рублей, выделенных на жилье детям-сиротам, многодетным семьям и ветеранам. Проще говоря, бывший мэр Ачита не стал отставать от своих коллег и родственников и украл несколько миллиардов - потому что кризис в стране.

Юрий Ведерников возглавил фонд 28 марта 2012 года, покинув пост главы Ачита. В Белом доме утверждают, что Ведерников входит в ближний круг Оксаны Гайнановой, супруги Анатолия Гредина, в тот момент возглавлявшего кабинет министров Свердловской области. Юрий Ведерников оказался, как говорят, внебрачным сыном светской дамы. Или двоюродным деверем. Такая у нас Санта-Барбара.

Предыдущего мэра Ачита Косогорова, если кто забыл, судили за взятку и заставили досрочно уйти в отставку. Сейчас Ачитом руководит его бывший заместитель Верзаков, работавший ранее в фирме жены Косогорова, которая числилась в Ачите зубным врачом, а сын Косогорова по сей день заправляет красноуфимской коммуналкой.

Чужие по нашей Санта-Барбаре не ходят!

Написать комментарий 0 комментариев