12:20 | 12.01.2017 г. | rupolit.net

У Руслана Соколовского 23 января заканчивается срок ареста. Следствие хочет оставить его в СИЗО

У блогера Руслана Соколовского, посмевшего публично сказать: "Бога нет", 23 января заканчивается срок ареста. Но следствие хочет сгноить парня в СИЗО 

23 января у Руслана Соколовского заканчивается срок ареста, и, по информации агентства Ура.ру, на следующей неделе следователи планируют выйти в суд с ходатайством о продлении для Соколовского меры пресечения "содержание под стражей".

Руслан Соколовский обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ — «возбуждение ненависти либо вражды» и «оскорбление чувств верующих».

Блогер прославился провокационным роликом о ловле покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге, в котором он посмел усомниться в существовании грозного божества.

Поводом для его задержания стал письменный донос свердловского журналиста-патриота, в котором тот написал, что его чувства верующего глубоко оскорблены.

После задержания Руслана Соколовского (операция проходила с участием ОМОНа) он был арестован на два месяца, в сентябре суд отпустил его под домашний арест, однако 28 октября вернул в СИЗО из-за нарушения условий ареста (проверяющий застал у него в гостях подругу).

  • Правозащитные организации включили Руслана Соколовского в списки узников совести и политзаключенных.

Написать комментарий 0 комментариев