16:32 | 11.04.2017 г. | rupolit.net

«Центральная городская больница № 7» заплатит жительнице Екатеринбурга 120 тысяч рублей за причиненную травму

Прокуратура поддержала в суде исковые требования жительницы Екатеринбурга о взыскании с городской больницы вреда, причиненного ее здоровью

Прокуратура поддержала в суде исковые требования жительницы Екатеринбурга о взыскании с городской больницы вреда, причиненного ее здоровью.

Установлено, что в октябре 2012 года заявительница пришла в МБУ «Центральная городская больница № 7» навестить тяжело больного брата, находящегося на лечении. С целью проветривания помещения палаты, женщина попыталась открыть фрамугу, однако фрамуга упала на нее, поскольку не имела исправных нижних креплений (петель). От удара женщина упала на пол, получив перелом правой ноги.

Женщина понесла значительные расходы на восстановление здоровья после этой травмы. Ей было сделано несколько операций на правой ноге. Более того она не смогла присутствовать на похоронах единственного близкого человека – родного брата, из-за чего очень переживала. В связи с чем она обратилась в суд с требованиями о взыскании с больницы компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. 

В судебном заседании представители больницы в удовлетворении иска просили отказать, доказывая, что женщина сама виновата в получении травмы. 

Вместе с тем, ответчик не доказал осуществление должного содержания, ремонта, замены, контроля за состоянием и эксплуатацией окон и фрамуг. Акт проверки по факту получения травмы истца администрацией больницы № 7 не составлялся, обстоятельства падения истца не проверялись и не устанавливались.

Также установлено, что предупреждающая информация, запрещающая открывание фрамуги окна в палате отделения терапии в день получения истцом травмы, отсутствовала.

Прокурор в судебном заседании в порядке ст. 45 ГПК РФ дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований истца в части возмещения расходов на лечение, в том числе на медицинские лекарства, транспортные расходы, социальную помощь, а также с учетом моральных и нравственных страданий истца компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании заключения прокурора вынес решение об удовлетворении исковых требований частично. Так взыскан утраченный заработок, дополнительные расходы, понесенные в связи с причинением вреда здоровью, а также компенсация морального вреда в сумме 120 тысяч рублей.  
Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев