11:26 | 13.04.2017 г. | rupolit.net

Третий этаж Заксобрания как отражение российского депутатства

Как много людей меня ненавидят. Я искренне не понимаю почему. Совершенно не понимаю. И попытаюсь объяснить это на трех замечательных примерах.

По странному стечению обстоятельств сразу три депутата Законодательного собрания, которые меня откровенно недолюбливают, располагаются на третьем этаже здания этого замечательного органа.

Господин Вегнер, Гаффнер и Карапетян. Цвет российской представительной власти. Настоящие русские депутаты.

Вчера вечером с господином Вегнером у нас состоялась следующая переписка:

Как известно, депутат В.Вегнер купил у меня проект «Устав.Ком», а спустя время отказался от взятых на себя обязательств. За время моего общения с ним он ругал абсолютно всех своих знакомых. Он давал мне информацию в том числе и на своих друзей, он впервые рассказал мне о "креативной группе" и т.д... Да и о чем вообще говорить, если Вегнер писал доносы на своих коллег (тексты доносов имеются)?

При этом, несмотря на то, что Вегнер сам со своей деятельностью окарался, винит он почему-то меня. Мне это кажется странным.

Или вот депутат Карапетян, на радостях связавшийся с Вегнером и пытающийся давить на меня. Несмотря на то, что после первого разговора я полностью пошел на встречу Армену Эминовичу, он все равно продолжил давить на меня.  Стоит напомнить Карапетяну, что это у него бардак в компаниях, это он ездил пьяный за рулем (доказано судом) и это он прикрывается связями в УГМК при любом случае.

Удивительно, общая черта между Карапетяном и Вегнером – окарались сами, а виноват кто-то третий.

Кстати, о третьем. Депутат Илья Гаффнер также почему-то этим летом на меня дико обиделся. Хотелось бы напомнить Гаффнеру, что в мае у нас была договоренность, о том, что я напишу о нем пару рекламных статей перед выборами. Кроме того, ряд моментов обсуждался и по другим депутатам (о чем я рассказывать не хотел бы, иначе с Гаффнером перестанут здороваться даже охранники). Но факт в том, что после двух рекламных статей о Гаффнере ему начала высказывать претензии Людмила Бабушкина. Гаффнер решил не заплатить мне за статьи. Никаких денег от Гаффнера за свою выполненную работу как и договаривались я не получил; хотя договаривались мы о понятных суммах. Ничего удивительного, что наше дальнейшее сотрудничество с ним стало невозможным. Только зачем на меня обижаться и врать обо мне той же Людмиле Валентиновне? Гаффнер с Шептием там что-то замутили, а потом обижаются.

К слову, если бы Илья Владимирович держал язык за зубами и не рассказывал все свои планы Вячеславу Вегнеру, то, может быть, другие депутаты относились к нему сейчас более уважительно.

Ну да всё это пустая лирика. Главный смысл в том, что и Карапетян, и Вегнер, и Гаффнер являются не только соседями по этажу. Они демонстрируют абсолютно одинаковое поведение.

Мне кажется, это тот самый синдром вахтера, только в своем высочайшем проявлении. Получив немного власти и статуса они почему-то решили, что во всех своих бедах и проблемах можно винить кого-то третьего. Они не понимают, что своей деятельностью, наглостью, и обидами они подставляют не только себя, но и окружающих. Тот же Вегнер на каждому углу кричит, что за него все решит Тунгусов. Карапетян кричит, что за ним стоит профессор-хирург-козицын. Гаффнер же прикрывается партийной линией, а иногда и связями с губернатором.

Знаете, за последние 3 года я работал и общался с подавляющим большинством депутатов Заксобрания Свердловской области, значительным числом министров, и почти всеми депутатами ЕГД. Но депутаты с третьего этажа мне кажутся той самой выжимкой, той самой репрезентативной выборкой, по которой судят о всех депутатах и чиновниках. Ничего удивительно, что народ наш, мягко говоря, относится к нашей власти настороженно.

Написать комментарий 0 комментариев