08:04 | 11.05.2017 г. | rupolit.net

Сталин по ночам молился в храмах, а на Урале открыли танковый монастырь

Генерал Леонид Ивашов рассказал про ночные молитвы Сталина, его рассказ дополнил сатирик Евгений Шестаков. Он вспомнил про уральский танковый монастырь

«Начиная с осени 1941 года Сталин по ночам молился в храмах. Обычно это происходило глубокой ночью, где-то в час. Его охрана предупреждала батюшек, чтобы они не уходили. Сталин приходил в сопровождении одного-двух охранников, они оставались снаружи, а он заходил, целовался с батюшкой по православному обычаю и просил, чтобы ему прочитали тот или иной акафист»

Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем.

Историю развил Евгений Шестаков:

Это да. Тоже вот случай был, в Уральском высшем общевойсковом командном училище имени Юнны Мориц курсант заряженное кадило в танк уронил.

У мехвода сразу нимб, командир схиму принял, у наводчика с заряжающим сретение господне. А в пушке голуби завелись, жирные, по нарезам туда-сюда внутри крутятся и поют, богородице дево радуйся, чик-чирик.

Брежнев с апостолы лично приезжал смотреть, орден «Хотят ли русские войны» с себя снял, всему училищу по-очереди к груди приложил, обратно надел, обедню в ленкомнате отстоял и уехал.

Сейчас там танковый монастырь, батюшки в шлемофонах, паломники вокруг бокса с тем танком ходят, супостата пустыми гильзами побивают.

А в это время:

В "Сколково" создан портативный господиузритель, способный не только видеть Бога, но и получать от него простые команды: встань, иди, не греши, отстань.

Из других новинок представлены спортивный термобельеграф и измеритель скорости вращения популярных покойников.

Сатирик Евгений Шестаков

Написать комментарий 0 комментариев