12:50 | 05.01.2017 г. | rupolit.net

Сергей Ярутин: мой голос не украдут

По приказу Евгения Куйвашева на ряд ведущих политиков Свердловской области установлен информационный блок. Одним из таких персонажей является руководитель СРО ВПП «Патриоты России» Сергей Ярутин. В такой ситуации может сложиться впечатление, что Ярутин пропал из информационной повестки, а между тем, он активно работает в регионе и продолжает гнуть свою линию. Мы встретились и пообщались с Сергеем за чашечкой кофе.

Как сказывается на вашей деятельности информационная блокада со стороны областных властей?

В СМИ попасть очень сложно. Организовать законный массовый митинг сложно в связи с тем, что губернатор подмял под себя полномочия по согласованию подобных акций. Куйвашев провоцирует незаконные митинги, они сами подставляют Президента под незаконное волеизъявление граждан. Цепные псы режима создают предпосылки «уральского майдана».

Не замечаются даже организованные моим фондом спортивные мероприятия для детей; хотя дети-то уж тут причем?

В любом случае мой голос у меня никто не отберет. Право высказывают свою позицию никакой Куйвашев у меня не отнимет.

Сергей Александрович, как вы оцениваете итоги Думской кампании 2016 года в Свердловской области?

Какие могут быть итоги при явке в 41,5 процентов по Свердловской области? Такая явка показывает, что большая масса населения решила проигнорировать эти выборы. Население утратило веру в законодательную власть в России вообще. Это может быть достаточно серьезным сигналом для власти, что население недовольно её работой. В целом, появляется вопрос легитимности к такому плебисциту.

Какую вы прогнозируете явку на выборах, при условии, что Куйвашев останется и.о. губернатора в 2017 году?

Я с читаю, что явка может существенно снизиться. Нельзя забывать, что выборы в Государственную Думу это всероссийские выборы, что является фактором повышающим явку. С учетом результатов явки по 2016 году можно прогнозировать снижение явки до 38 процентов.

Таким образом, даже если половина населения поддержит одного кандидата, то у него будет не более 18 процентов народной поддержки в Свердловской области. 

Какие причины в возможно снижении явки вы видите?

В Свердловской области искусственно уничтожается политическая конкуренция. Основные политические оппоненты Куйвашева не имеют возможности высказываться в СМИ. По сути они находятся в информационной и финансовой блокаде. По последнему пункту можно привести пример Нижнего Тагила, где мэру Сергею Носову сделали «финансовое обрезание», что в его случае осложняет реализацию Указов Президента.

Народ также понимает, что если Куйвашев будет кандидатом, то выборы пройдут с нарушениями. Зачем отдавать свой голос, когда ты знаешь, что его украдут?

Многие помнят какие были праймериз у «Единой России», как люди подвозились автобусами, а самим пришедшим на участки платились деньги. Да и на самих выборах в сентябре все было гораздо хуже.

Не даром появляются скрытые механизмы управления, «теневые органы власти».

Вы про «теневые исполкомы» Артюха?

Ну в том числе… ну или про «уральскую республику»...

Почему, как вы думаете, Евгений Куйвашев не попытался пойти с вами на мировую? Не кажется ли вам, что он посчитал себя победителем в политической схватке?

Сказался фактор окружения Куйвашева, а не только лично его решение. Ведь Куйвашев, он как «английская королева»  - правит, но не управляет. Он выразил эмоциональное желание воевать со мной до последнего, а окружение подкидывает дрова в огонь.

Например, есть мнение, что политические советники губернатора Гайда и Дубичев сделали всё возможное, чтобы ослабить мой голос в ОНФ; а сейчас ведут работу по смещению с должности руководителя СРО «Патриотов России».

На предстоящие выборы губернатора меня также не хотят пускать в качестве возможного кандидата. Это понятно, ведь по сути я один из тех, кто последовательно и аргументированно критикует Куйвашева.

Вот вы все время критикуете, а предложить можете? Кого вы считаете наилучшей кандидатурой на пост губернатора Свердловской области?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и понятно, что возможно, когда-то, даже я бы мог претендовать на это кресло.

Но а что касается кандидатов из шорт-листа претендентов на пост губернатора, то, пожалуй, любой из них является более достойным кандидатом чем Евгений Куйвашев.

Возьмем к примеру Евгения Ройзмана, которого с уверенностью можно назвать народным любимцем. Будучи мэром он получил необходимый опыт административной работы и показал свою системность.

Паслер, Носов и Сиенко отличаются от Куйвашева хотя бы тем, что их биография не вызывает вопросов, и они умеют работать. Т.е. доказали своё соответствие должности губенатора конкретными результатами, а не приятельскими связями с «собяниными».

Что вы думаете о слухах, что распускает Евгений Куйвашев, будто Владимир Путин уже дал согласие на его выдвижение?

Пускай не говорит «гоп» пока не перепрыгнет. Скорей всего Евгений Кувашев боится, что его может ждать участь Гайзера или Хорошавина и по этой причине, он вынужден успокаивать свое окружение подобными слухами.

Год назад вы запомнились организацией массовых митингов и сборов подписей за отставку Куйвашева. Как вы думаете, сколько человек придет на митинг сейчас?

В одном только Асбесте, за последние пару месяцев почти 7 тысяч человек выступили с подписями против действий Евгения Куйвашева. В Екатеринбурге у Куйвашева ситуация еще хуже..

Написать комментарий 2 комментария

респект
респект

СЕРЕГА ЖГИ

Ответить

из Тавды
из Тавды

Всех горожан буду призывать не ходить на выборы

Ответить