13:40 | 10.01.2017 г. | rupolit.net

Руководители Первоуральска стали жертвой автомобильного афериста. Подвели фамилии Козлов и Хорев

Скандальная история произошла в Первоуральске. Особую прелесть ей предает то, что аферисты оказались тезками "отцов города" Козлова и Хорева

Скандальная история началась в 2014 году, когда житель Самары Михаил Никишов приобрел у бизнесмена из Первоуральска Николая Козлова Toyota Land Cruiser 200 за 2 миллиона 400 тысяч рублей. После покупки новый владелец отогнал машину в Самару.

Однако на месте, при обращении в ГИБДД, выяснилось, что эксплуатировать транспортное средство нельзя, так же как и поставить его на учет – машина оказалась двойником. Автомобиль с таким заводским вин-номером был зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Узнав об этом, Михаил Никишов потребовал от Николая Козлова вернуть ему деньги, а машину забрать обратно. Николай Козлов отказался. Тогда самарец обратился в Первоуральский городской суд, начались тяжбы. В ходе судебного расследования подтвердилось, что свидетельство о регистрации купленного автомобиля изначально было изготовлено не производством Гознака, а напечатано на струйном принтере. Эту информацию суду в итоге подтвердили и в самом ОГИБДД ОМВД России по Первоуральску.

Глава Первоуральского городского округа Николай Козлов осматривает экспонаты в музее местного отдела полиции

После всех разбирательств сделка купли-продажи была аннулирована, и суд обязал Никишова вернуть машину продавцу. А продавец, в свою очередь, должен вернуть ему уплаченные за нее 2,4 миллиона рублей. Однако Николай Козлов до сих пор не забрал машину и не вернул деньги.

Сначала он заявлял, что не поедет в Самару, чтобы забрать автомобиль, а пока не увидит машину, деньги перечислять не будет. Но поскольку данный автомобиль эксплуатировать нельзя, я сам не могу перегнать его обратно в Первоуральск,

- рассказывает Михаил Никишов.

Судебные приставы тоже не смогли заставить Козлова заплатить по счету. В июне Первоуральский горсуд даже признал незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя. Однако это ни к чему не привело: денег нет до сих пор.

Валерий Хорев, бывший директор "Водоканала", а ныне глава администрации Первоуральска

При этом за должником Николаем Козловым, согласно судебным документам, зарегистрировано 12 автотранспортных средств, а также банковские счета. Согласно базе данных «Контур фокус», Николай Козлов является индивидуальным предпринимателем. В частности, он занимается управлением недвижимым имуществом, жилфондом, а также лизингом транспортных средств и оборудования.

Недавно Николай Козлов, по данным Никишова, все же приехал в Самару, но заявил, что ему возвращают совсем другую машину, и обратился в полицию.

Пока машина на штрафстоянке. Понятно, что мы докажем, что это именно тот автомобиль, который мы покупали. Но на это опять нужно время. Налицо тот факт, что Козлов специально оттягивает момент возвращения денег,

- говорит Михаил Никишов. 

Источник: Деловой квартал

Изданию Рervo.info стали известны  и другие пикантные подробности произошедшего.  Оказывается вышеупомянутый автомобиль был продан в 2014 году Николаю Козлову в Первоуральске гражданином Хоревым.

Написать комментарий 0 комментариев