16:33 | 17.05.2017 г. | rupolit.net

Прокуроры из Серова смогли доехать до Урая только на дрезине

Прокуроры из Серова со второй попытки все-таки доехали до Урая. На дрезине. Попытки добраться до поселка на внедорожниках провалились

Серовская городская прокуратура все-таки доехала до поселка Урай. Об этом «Глобусу» рассказали жители поселка. –

Сначала они хотели к нам проехать на внедорожниках. На «Урале» , насколько я знаю. Но не смогли преодолеть «дорогу». Приехали позже, на дрезине вместе с трелевизионщиками. Приезжали, опрашивали местных жителей, вопросы задавали. Выясняли, сколько здесь человек постоянно прописано. Вроде выяснилось, что около 20, 

– рассказывает Дмитрий Чистяков, у которого дом в Урае. 

 «Глобус» писал о первой – неудачной – попытке прокуратуры добраться до Урая. Тогда сотрудники ведомства пытались проехать по той самой дороге, на которую жаловались жители.

Как рассказывала помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина, их автомобиль безнадежно застрял.

Вторая попытка увенчалась успехом. Теперь жители поселка надеются, что за дорогой будут следить хотя бы в зимнее время.

– Не знаю, как мы до зимы доживем. Но, думаю, что зимой теперь должны следить за дорогой. Если опять ничего не будет делаться, даже не знаю…

По воде тоже проблема у нас серьезная. Лично мы питьевую воду летом из города возим. Есть у нас еще проблема с озером. Года три назад мы обращались к министру по поводу того, что оно мелеет и заиливается. Его бы углубить или поставить дамбу. Но тогда ответа от министра так и не дождались. Молоденький… Видать, взял письмо и забил на него. Но сейчас главное — это дорога. Будет дорога – будет жизнь. На днях рыбаки приходили в поселок, интересовались, можно ли дом купить. Люди тянутся сюда, места хорошие, 

– говорит Дмитрий Чистяков.

Проверка прокуратурой была инициирована после выхода в свет материала «Поселок трех озер. Как живет серовский Урай, куда не ведет ни одна официальная дорога».

По итогам проверки в адрес администрации Серовского городского округа было вынесено предписание по поводу ненадлежащего содержания дороги.

Это не обман зрения, полы действительно прогнулись на столько, что дверной проем ушел на метр вниз… Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Также прокуратура вышла в суд с иском о предоставлении местной жительнице муниципального жилья, так как она живет в бараке, признанном непригодным для проживания.

Константин Бобылев, газета "Глобус", Серов

Написать комментарий 0 комментариев