17:08 | 10.01.2017 г. | rupolit.net

Правительство решило штрафовать сто раз в день тех, кто не платит дань системе "Платон"

Правительство решило отменить правило «не больше одного штрафа в день» для системы «Платон», интересантом которой является сын Ротенберга

Министерство транспорта по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают наказание за неоплату проезда грузовиков по системе «Платон». Разработку законопроекта в ведомстве подтвердили «Коммерсанту».

По итогам совещания в правительстве было решено отменить ограничение на количество штрафов, которое может получать собственник или водитель грузовика. В действующей редакции КоАП прописано, что дорожные камеры могут выписывать не больше одного штрафа в день за нарушение оплаты проезда фур по федеральным трассам.

Всего на российских дорогах установлено 194 рамки с камерами для контроля оплаты проезда грузовиков, помимо этого за соблюдением правил следят 100 автомобилей с мобильными камерами. Причем количество стационарных пунктов контроля планируют довести до 481 к июлю 2017 года.

Дворкович также поручил отменить скидку при оплате штрафа, если нарушение было зафиксировано не камерой, а инспектором Ространснадзора. С 1 января 2016 года водители обязаны оплатить только половину штрафа, если успеют сделать это в течение 20 дней после нарушения.

Справка Руполит:

  • Система «Платон» для сбора платы с грузовиков за ущерб, причиняемый федеральным трассам, заработала в ноябре 2015 года.
  • Вскоре после запуска тариф 3,73 рубля за километр был снижен более чем вдвое на фоне протестов дальнобойщиков.
  • Сейчас Минтранс обсуждает поэтапное повышение тарифа системы "Платон".
  • Участниками концессионного соглашения, согласно информации на сайте компании, являются ООО «РТ-Инвест» и 42-летний предприниматель Игорь Ротенберг, являющийся сыном известного миллиардера Аркадия Ротенберга.
  • Система "Платон" является по сути третим побором, который платят водители за проезд по дорогам, помимо собственно транспортного налога и акцизов, заложенных в стоимость топлива. Платные дороги станут четвертым оброком для дальнобойщиков.
  • После года работы системы "Платон" выяснилось, что денег на ремонт дорог с нее государство не получит. Собранных средств хватает только на обслуживание самой системы "Платон"

Написать комментарий 0 комментариев