08:14 | 04.05.2017 г. | rupolit.net

Политолог Александр Шмелев: Презумпция виновности власти. Мы не сомневаемся, что ОНИ нас обманут, а все деньги украдут

Почти всё свободное время последней недели я посвящаю чтению ФБ-группы "Москвичи против сноса (против закона о реновации)", - делится политолог Александр Шмелев

Удивительное чувство, когда видишь, как вокруг одной темы объединяются твои друзья и знакомые из самых разных периодов жизни, от тех, с кем ходил в один детсад, до недавних случайных знакомых, ранее никогда не пересекавшихся между собой и не имевших между собой ничего общего. Последний раз нечто подобное я испытывал в декабре 2011 года во время чтения группы "Мы были на Болотной и придем еще".

В связи с этим я думаю, что реакция москвичей на "реновацию" - чуть ли не наиболее наглядное подтверждение моего тезиса о ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ, которой обладают российские власти в глазах оккупированного ими народа.

Александр Шмелев, политолог, бывший главный редактор интернет-газеты "Взгляд", один из учредителей дискуссионного "Столыпинского клуба"

Ведь что бы ни обещали Собянин, Путин и иже с ними, как бы они нас ни успокаивали, какие бы аргументы ни приводили, мы все равно им не верим и не поверим по определению.

Дураков нет. 

Мы знаем, что они постоянно хотят нас обмануть и на нас нажиться. 

Мы не сомневаемся, что они думают только о своей выгоде и выгоде присосавшихся к ним дельцов рангов поменьше.

Мы понимаем, что даже когда они пытаются бросить нам какие-то крохи, из-за тотального воровства на каждом этапе эти крохи доходят до нас в таком виде, что лучше бы и вовсе не доходили.

Мы видели, что происходит с бесконечным перекладыванием плитки, "Зенит-ареной", владельцами домов на "отведенных под строительство олимпийских объектов" территориях, ларьками и магазинчиками, пытавшимися "прикрываться бумажками о собственности", и так далее.

Поэтому мы ничего от этой власти уже не хотим и требуем лишь одного: чтобы она оставила нас в покое и прекратила тянуть свои грязные лапы к нам и нашим квартирам.

И это отношение - совершенно массово. 

Сколько бы власть ни утешала себя рассказами о "86% доверия" (хотя сейчас уже, вроде, и они вынуждены цифру снижать), в реальности народ оценивает ее совершенно здраво.

В очередной раз убеждаюсь в этом, а скоро, надеюсь, убедятся и все.

Из комментариев к посту журналиста и политолога Александра Шмелева

  • Вы можете делать что угодно - устраивать войны, сбивать самолёты, бомбить госпиталя, травить людей газом и полонием, врать о распятых младенцах, пытать людей в тюрьмах - вот только лично конкретно от меня отстаньте, а после этого - что угодно

Написать комментарий 0 комментариев