10:41 | 09.01.2017 г. | rupolit.net

От Куйвашева ждут покаяния?

Известно, что в январе у Куйвашева должна состояться судьбоносная встреча. Якобы Куйвашеву обещали аудиенцию у Путина, и якобы «покровители» Куйвашева пообещали ему, что вопрос с Путиным уже утрясли – уже подготовлены справки, в которых Куйвашев якобы справляется с работой в регионе.

Тем не менее, Куйвашев очевидно испытывает серьезную нервозность в связи с намечающейся встречей. Ряд источников высказывают мнение, что Куйвашев может оказаться той самой «консервой», которую Владимир Путин вскроет в рамках кампании по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Источники говорят, что задержание Куйвашева может произойти сразу после встречи с президентом. 2017 год может стать годом показательных чисток. Поводом к задержанию могут послужить в том числе и показания одного барда, которого, по мнению ряда экспертов, освободили из-под ареста как раз в обмен на сотрудничество по Куйвашеву.

Но главное даже не это – главное, то о чем будут говорить Куйвашев и Путин. По сути, похвастаться Куйвашеву нечем. Те незначительные успехи, что были достигнуты в местной политике Владимиром Тунгусовым это именно, что успехи Владимира Тунгусова. Область продолжает мерзнуть, а мэры "тюменского спрута" продолжают воровать не стесняясь. Уже иначе выглядят мотивы увольнения Дениса Паслера - просто он мешал тюменцам творить схемы и "пилить бюджеты".

В этой связи, если арест Куйвашева все же состоится, то губернатором может стать Владимир Тунгусов. В условиях тяжелейшего кризиса, в котором оказалась Свердловская области, фигура Тунгусова как высокопрофессионального и талантливого менеджера будет как никогда уместна.

Осенью же можно будет избрать покладистого и удобного губернатора, который не будет опираться на «тюменский спрут» и пустит команду администрации Екатеринбурга в управление экономикой региона. Пока же Куйвашев не хочет пускать в экономику никого кроме своего ближайшего окружения со времен Тюмени. Исключение было сделано только для Андрея Козицина, которому была отдана половина экономических вопросов.

Впрочем, шанс покаяться у Куйвашева еще есть… если встреча состоится, то главная задача Кйувашева заключается в том, чтобы быть перед Президентом максимально честным. Реальных успехов у Куйвашева нет, а значит нужно рассказать о проблемах в руководстве региона. Куйвашев должен сказать, что он неправильно управлял регионом. Тюменец должен взять на себя вину и ответственность за происходящее в области. Куйвашев не должен рассказывать о росте надоев, а должен сказать честно, что под его руководством область серьезно и существенно просела.

Как сообщили наши источники в окружении Владимира Тунгусова, в конце года в Администрации президента был назначен новый куратор Свердловской области. Не исключено, что новый куратор попытается объективно разобраться в ситуации, которая складывается в Свердловской области. В таком случае договоренности Куйвашева о «хорошей справке» на столе президента могут нарушиться. В конце концов нужно показать ситуацию максимально объективной.

Если же справка, которая окажется на столе президента будет содержать ПРАВДУ о ситуации в регионе, в том числе о тенденциях к сепаратизму, которые подкрепляются планами УГМК, то отчет Куйвашева об успехах в области может быть воспринят крайне негативно. То есть, шансы на то, что Путин примет Куйвашева и по итогу пустит его на выборы губернатора достаточно невелики. А вот то, что если Куйвашев не расскажет объективно о своих ошибках и коррупции в своем окружении, то судьба его незавидна.

Написать комментарий 0 комментариев