10:07 | 19.04.2017 г. | rupolit.net

Обзор телеграм-каналов Свердловской области по версии «Руполит.Нет»

Одно время мы игнорировали моду на телеграмм-каналы, а сейчас они на самом пике моды и, судя по всему, будут оставаться в моде как минимум до конца президентских выборов в 2018 году. В этой связи мы решили сделать обзор основных (известных на данный момент) каналов, которые могут быть интересны свердловской политической элите.

Рейтинг по числу подписчиков:

ГИПЕРССЫЛКА на канал – число подписчиков

@fyodork – 2826 подписчиков

@kolezev – 1000 подписчиков

@slavaipizdets – 530 подписчиков

@seryikardinal – 325 подписчиков

@d_moskvin – 100 человек

@armata66 – 100 человек

@gubernator666 – 20 человек

@Ekatnews – 2 человека

«Телеграммы Федора Крашенинникова» 2826 подписчиков

Весьма интересный телеграмм канал, название которого отсылает «к этим самым интернетам». Что свойственно самому Федору Крашенинникову, здесь очень много либеральной аналитики и снобизма. При этом повестка не ограничивается Свердловской областью, а контент распределяется в соотношение один к трем, где одна часть – это областная повестке, а три части - повестка российская, рассуждения Крашенинникова и репосты других каналов.

В принципе, если бы не репосты других каналов, то «ТФК» вполне мог бы быть местной «Методичкой». 

«Телеграмм Дмитрия Колезева» 1000 подписчиков

Типичный канал уральского журналиста, каким он и должен быть. Много либеральной аналитики, репостов коллег и друзей, а  также рассуждений о качестве жизни и просто «за жизнь». Ссылки на собственные материалы прилагаются.

«Ой, всё» 542 подписчика

Свой телеграм-канал Валентина Гофенберг называет «бабским блогом». Стилистика живая и занятная. Сочетание слухов, сплетен, подливы и аналитики читать весело и увлекательно. По крайней мере, пока речь в канале не заходит о тебе.

Посты сопровождают смешные картинки.

Впрочем, в последнее время складывается впечатление, что источников у Валентины не так много. Почти все самые ядреные материалы касаются «Четвертой Овощебазы» и группы СК, которая занималась расследованиями на этом предприятии. Учитывая внимание Гофенберг к "белому пор«шку" и прочим веществам, а также к личностям, от этих веществ зависящим, создается стойкое ощущение, что информация у Валентины постепенно заканчивается. И это не случайно – основной источник Валиных сливов в тюрьме.

В этой связи последние публикации содержат всё больше зла и домыслов и всё меньше аналитики. Валентина, ждем аналитики!

Фото: телеграмм Валентины Гофенберг "Ой, всё!" отличают занятные картинки и подписи к ним.

«Мысли Тунгусова» 325 подписчиков

Как понятно многим читателям, это телеграмм канал нашего издателя. Изначально был анонимным, но спустя какое-то время сохранять инкогнито надоело.

Планировалось, что мы будем выставлять те документы, что у нас накопились за долгие годы, и те, что нам дают наши источники. Анализ публикаций показал, что такие вещи не очень интересны публике и куда лучше аналитика и заметки на основе таких документов. Поэтому если мы что-то не публикуем и не подтверждаем документами, это не потому, что подтверждения нет, а лишь потому, что таковое публиковать нет смысла.

Из последних новаций – потихоньку тестируются опросы, вводятся большие аналитические тексты.

«Пьяная Армата» с сотней подписчиков

Предположительно ведется Егором Бычковым. Единственный телеграм-канал о политической жизни Нижнего Тагила.

«M.O.S.K». 100 подписчиков

Телеграмм Дмитрия Москвина. По своему содержанию напоминает канал «ТФК» и ресурс Дмитрия Колезева. Много либеральных рассуждений и неплохой аналитики. Появляются оригинальные и, самое главное, неворованные мысли. 

«Неформат» Платона Маматова

В общем-то не вполне аналитический телеграм-канал. Потому и «неформат». Там известный уральский пиарщик публикует хронику своих мыслей, а потом не всем она может прийтись по вкусу. Но там никого и не держат. Потому канал и интересен. Правда, к политической жизни отношение имеет косвенное.

«Однажды Евгений Вадимович»

Группа «Однажды Евгений Вадимович» переехала из фейсбука в телеграмм. По сути, один большой проект по троллингу главы Екатеринбурга. Интересен тем, что в проекте реально высмеивается Евгений Ройзман, и вместо того, чтобы добавлять ему политических очков, как это обычно делает чернуха, истории из «ОЕВ» реально бьют по Ройзману. Правда, иногда истории кажутся однообразными.

«ДИП Дубернатора» 20 подписчиков

Спящий канал. В нём появилась пара публикаций с намёком на инсайд. Информация подается в виде публикаций департамента информационной политики губернатора. Судя по последней публикации, телеграмм-канал создан для сливов в предвыборный период на губернаторских выборах в сентябре 2017 года. Хотя публикаций пока нет, думаем, что в ближайшее время они должны появиться.

По слухам, есть еще такие каналы, как «Телеграмм Ледовской» (посвящен Евгению Ройзману), «Шашлычная Эминыча» (жареные факты из УГМК), Куратор из ФСБ (был удален, но восстановлен), «Типичный Вегнер» (название говорит само за себя), а также «Трезвый полпред». Обо всех этих каналах мы лишь слышали, но сами никогда не видели, и потому описания и ссылок на них вам не дадим. Ищите сами.

Написать комментарий 0 комментариев