09:50 | 12.04.2017 г. | rupolit.net

Обращение к генеральному директору УГМК (UMMC) Андрею Козицыну

Уважаемый Андрей Анатольевич,

будучи учредителем скандальных изданий, мне регулярно приходится терпеть угрозы из различных источников. В частности, во время работы над моими проектами мне поступали угрозы от банд похоронщиков связанных с ОПС «Уралмаш», угрозы от лиц, «близких к областной власти», и угрозы от Сергея Майзеля.

Понять тех, кто мне угрожает, можно – принято считать, что у меня нет никакой «политической крыши», и раз у меня нет покровителей, меня можно легко запугать. Будучи как раз тем, кто публикует достаточно резонансные материалы, подобные угрозы терпеть приходится.

За 3 года своей деятельности я впервые столкнулся с тем, что мне угрожали от Вашего имени и руководства корпорации УГМК. Попробую объяснить всё по порядку.

Мои отношения с корпорацией УГМК достаточно непростые. Дело в том, что мне несколько раз приходилось общаться с представителями различных персон, представляющих руководство корпорации. Каждый раз после подобного сотрудничества у меня оставалось стойкое впечатление, что эти люди считают, будто я им что-то должен. Например, ранее я был впутан в корпоративный конфликт с участием одного из топ-менеджеров УГМК, но все это обернулось большими проблемами лично для меня. Лица, близкие к руководству УГМК, предоставляли мне откровенно фальшивые документы, из-за чего мне пришлось ходить и давать объяснения в различные инстанции.

Уважаемый Андрей Анатольевич,

мне регулярно поступает информация о УГМК из разных источников, но в целом данную информацию я стараюсь не публиковать. При этом, в отличие от многих других собственников СМИ, я никогда не писал целенаправленных статей о корпорации и не искал эту информацию самостоятельно. Тем более, я НИКОГДА не обращался к корпорации затем, чтобы получить деньги за молчание или утаивание какой-либо информации, которую вынужден хранить, а не публиковать.

За минувшие несколько дней я дважды встречался с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Арменом Карапетяном. Я знаю, что этот человек официально не входит в структуры УГМК. Тем не менее, как показали материалы, опубликованные ранее на этом сайте, вся его карьера держится на отношениях с корпорацией УГМК.

Во время первого разговора со мной Карапетян заявил, что Вы (назвав Вас хирургом-профессором) очень недовольны появившимися публикациями. Карапетян вдруг решил поставить мне диагноз и сказал, что мне нужна операция, а если доктор-профессор будет плохим врачом, то операция пройдет неудачно и кишки мои выпадут наружу.

После первой встречи с Карапетяном я удалил материал, который вызвал ваше недовольство и решил прекратить публикации по данной теме. Более того, я согласился сотрудничать с Карапетяном в дальнейшем.

Во время второго разговора, который состоялся вчера, Карапетян снова начала давить на меня, и разговор откровенно не клеился. Вновь прозвучало Ваше имя. Судя по всему, мои уступки Карапетян расценил как слабость, а готовность сотрудничать как страх. Видимо, Карапетян очень уверен в своих силах в связи с тем, что Сергей Майзель передал ему компрометирующие меня материалы, о чем он также заявил.

Уважаемый Андрей Анатольевич,

Считаю, что использование имени корпорации для решения личных проблем недопустимо.

В настоящий момент Карапетян пытается выяснить, откуда берутся те или иные документы о его деятельности. При этом всем очевидно, что источником этих документов является не УГМК, а фирмы Карапетяна. Во время разговора с Карапетяном я услышал, что несмотря на его «понты», бизнес его совершенно не структурирован, документооборот представляет собой бардак, а бумагу, которую опубликовал я, не держала в руках разве что техничка. По данному вопросу я уже переговорил со службой безопасности УГМК.

Тут я напомню, что сам Карапетян, судя по всему, забыл, что несколько раз попадал в серьезные конфликты с завидной регулярностью. Только за прошлый год было несколько таких скандалов - это и сомнительное общение с различными дамами, и скандал с выборами в Ревде (скупка голосов), и история с пьяной ездой.

Конфликтное поведение Карапетяна может нанести корпорации УГМК значительный репутационный ущерб. Тем более что, в своей деятельности он опирается на деятельность лиц враждебных корпорации. 

То, что документы по Карапетяну рано или поздно начнут носить по различным изданиям, было лишь вопросом времени. Во время моего знакомства с Карапетяном в декабре прошлого года я отмечал ему этот факт и даже предлагал варианты управления его репутацией таким образом, чтобы корпорация УГМК от этих скандалов не страдала.

Уважаемый Андрей Анатольевич,

Близятся выборы президента Российской Федерации. Оппозиционные журналисты всегда находятся в условиях риска, а травля журналиста или, не дай бог, физическое преследование могут обернуться серьезным скандалом.

Вполне возможно, что Армен Карапетян просто оклеветал Вас, но выяснить это можно лишь запросами в силовые органы, до которых, я надеюсь, дело не дойдет. 

Из-за ситуации с Карапетяном лично для меня теперь понятно, откуда в медиа-пространстве берется негатив на компанию УГМК. Когда различные сомнительные личности вроде Карапетяна ведут себя так нагло, некорректно и грубо, прикрываясь уважаемым именем, это все равно отражается на репутации компании. Более того, в ответ на попытки сотрудничать, к людям выдвигают неисполнимые требования. 

Уверен, что поведение Карапетяна вызовет в журналистском сообществе оторопь, ведь вместо того, чтобы хотя бы прекратить нападки (я уж не говорю о человеческой благодарности), Карапетян продолжает давить. Данная ситуация показывает его полную недоговороспособность.

Более подробная информация по данной ситуации передана Вашей службе безопасности.

Прошу Вас, разберитесь в сложившейся ситуации.

Написать комментарий 8 комментариев

знакомо
знакомо

а то что ара еще и на Коробейникова наехал? оскорбил депутат. Тот хотя бы по существу критиковал, а ара в наглую оскорбил

Ответить

Шашлычная Эминыча
Шашлычная Эминыча

Узнаю Арменчика. Только жареные факты об этом парне. На ровном месте подставляет корпорацию.

Ответить

не завидую
не завидую

смешные люди. а чего ждал журналист? что его похвалят? В УГМК всех пользуют и выкидывают

Ответить

выше горы ниже приоры
выше горы ниже приоры

Дорогой друг брат и сват. Зачем так? Зачем жалуешься? Мы бы тебя по тихой в подъезде подрезали. Щас по громкой надо резать.

Ответить

Шашлыки от Эминыча
Шашлыки от Эминыча

бла да йа тибя на шашлыки-машлыки пусчу.

Ответить

фенито ля комедия
фенито ля комедия

Саша, Саша... в статье тянет мокрыми штанишками.

Ответить

не нашел статьи про молочника
не нашел статьи про молочника

Кстати да... странно, что на этом сайте пропали негативные статьи про Майзеля. Видимо правда Вегнер был их заказчиком.

Ответить

ШОК
ШОК

а куда пропала статья про молочника? Так значит правда Вегнер топил Майзеля?

Ответить