О проекте «Руполит.нет»

Последнее время мне часто задают вопрос – а что с твоим прошлым проектом? Более того, у меня интересуются, как так вышло, что я вновь так быстро и оперативно раскачал проект «Руполит.нет» в котором продолжаю линию критики Евгения Куйвашева. Попробую объяснить по порядку.

Как известно я был создателем хорошо знакомого читателям проекта. Идеологом, дизайнером, медиа-менеджером, зиц-председателем, директором и всем на свете кем только можно быть в проект. В него я вложил кусочек себя, и кто хорошо меня знает не сомневается в этом утверждении, ведь зеленый цвет это цвет моей души. Не могу я без зеленого. У меня зеленая мебель, зеленый бумажник и зеленые кроссовки.

Когда проект продавался были определенные договоренности. В чем они состояли объяснять не стоит, но главное нужно понимать – на любом этапе сделки я мог, условно говоря, «обмануть» ту сторону. Впрочем, я этого так и не сделал поскольку честно продал и честно получил определенную сумму за проект. Претензий к покупателю у меня нет. Я надеюсь, что новый собственник проекта оценит его ценность и сможет использовать по назначению. Чтоб читатель понимал – независимый аудит проекта оценивает только доменное имя в 10-20 тысяч долларов. Если сейчас на сайте повесить рекламу, то в течение года проект «отобьется». Утверждать, что за проект переплатили немного некорректно.

При этом одним из условий продажи являлся тот факт, что я останусь работать на проекте далее, а мой коллектив получит официальное трудоустройство. В течение двух месяцев, что проект был не в моей собственности после продажи проекта я продолжал консультировать новых собственников. Впрочем, к моим советам относительно работы сайта и проекта в целом не прислушивались. При этом относительно редакционной политики и любви к Куйвашеву у меня вопросов не возникало – собственник сам вправе решать какую политику диктовать. Кто платит тот и заказывает музыку. Новый собственник совершенно прав и волен делать со своей собственностью что угодно.

Нюанс же оказался в том, что на работу меня в итоге так и не взяли. Плюс по определенным обязательствам спустя время мне ясно сообщили, что покупатель вообще не является стороной переговоров.

Нужно понимать, что запустив и реализовав такой проект трудоустроиться куда-либо довольно сложно. Чтобы читатель понимал, проблем с трудоустройством для меня возникать не должно в принципе, у меня три красных диплома и варианты трудоустройства до реализации проекта у меня были. У меня был прекрасный опыт холодных продаж, в которых я достиг определенных успехов. Но вышло так, что после реализации проекта работа-мечты для меня почему-то стала недосягаема, а моя научная карьера в Свердловской области стала невозможной. Не нужно объяснять мою нелюбовь к бывшему ректору моего института – из АГСО времен Пересторонина звонили в мой ВУЗ и настойчиво требовали объяснений как же так вышло что я нахожусь при ВУЗе.

Да, в АГСО чиновники бегали не только по прокуратурам с попыткой меня посадить или сотворить какую-нибудь другую гнусность; одного из моих заказчиков по другой работе настойчиво требовали прекратить общение со мной. Подставлять своего научника и дальше быть в институте я не мог.

В этой связи я решил, что поскольку на работу как обещали меня не берут, то нужно временно создать рабочее место для себя вновь и заняться тем, что я хорошо умею. Фактически, мне не оставили других возможностей.

Отсюда четыре вывода:

Будьте договороспособными и все будет прекрасно.

Если кошку загнать в угол, то она начинает царапаться.

Всегда имейте в запасе еще одного заказчик.

Иметь любимый цвет это круто.

Издатель "Руполит.нет" Александр Устинов