10:36 | 11.01.2017 г. | rupolit.net

На какие годы строит планы Куйвашев?

26 декабря губернатор Евгений Куйвашев провел пресс-конференцию с журналистами. Областная газета назвала расшифровку разговора пафосным заголовком «Планов больше чем на один год»...

Строить планы, конечно, хорошо... да только не исключено, что планы все эти придется реализовывать в местах не столь отдаленных и строить их совсем на другие перспективы. Потому что общение Куйвашева с журналистами показало – он не стал и не способен стать настоящим губернатором. Как и много лет назад с момента назначения Куйвашев так и не проникся работой – для него губернаторство тяжелое бремя.

Другой момент – откровенная фальшь пресс-конференции. Да, неприятные вопросы были заданы, но вопросы эти были срежиссированы. Ни для кого не секрет, что практически все СМИ находятся под контролем Евгения Куйвашева. В регионе нет свободы прессы, а журналисты вынуждены задавать те вопросы, которые удобны Куйвашеву.

Хоть Евгения Кувашева спросили про связь с Новиковым, но вопрос был наводящим, а ответ слишком абстрактным. В то же самое время никто не задал вопрос о взаимоотношениях Куйвашева с его советниками. Никто не поинтересовался о том, какими принципами Куйвашев руководствуется когда общается с ранее осужденными гражданами и делает это регулярно. Куйвашева так и не спросили о том, какими принципами руководствовался он при назначении кабинета министров. Почему так вышло, что в областное правительство вошло множество представителей УГМК. С какими договоренностями связана такая лояльность одной ФПГ?

Вопросы о биографии Куйвашева задавать никто не стал. Хотя ответов на вопросы о прошлом губернатора нет с момента его назначения. Единственный ответ, который получила наша редакция это реакция прокуратуры на то, что мы опубликовали справку о биографии губернатора. 

Когда Куйвашева спросили про храм, получивший в народе прозвище «Храм Куйвашева» сокр. ХКуй, а молодежью прозванный в социальных сетях ласково КАСИК (храм Который Алтушкин Строил И Козицин) губернатор без тени ответил: «Храму быть». Между тем, РМК вынуждена нанимать команду пиарщиков, которые должны заставить народ полюбить строительство храма. Скорей всего пиарщики изберут стратегию подмены понятий, когда вместо вопроса: «нужен ли очередной храм, тем более на пруду», населению будут говорить, что новый храм это возможность облагородить акваторию города.

Но интересней всего цинизм Куйвашева в вопросе о том будет ли он баллотироваться на новый срок. Куйвашев повесил ответственность за все на Владимира путина, отметив, что решение о том пойдет Куйвашев на выборы или нет будет зависеть от доверия президента. Таким образом, если Путин пустит Куйвашева на второй срок это будет означать, что именно президент виноват в том социально-экономическом хаосе что сложился в регионе. Более того, именно Путине будет ответственным за Ельцин центр и повальную коррупцию в Свердловской области. Именно он будет оказаться виноватым в глазах населения, что мэры городов под руководством Куйвашева (в том числе и назначенные им сити-менеджеры) повально воровали.

Некоторые ответы вообще забавны. Становится очевидно, что хотя губернатора заранее и знакомили с некоторыми вопросами он не потрудился хотя бы подготовиться к ответам. На вопрос НВК о том как Куйвашев оценивает шансы Новоуральска на присвоение статуса ТОР, он по сути ответил, что «неплохо оценивает шансы». Конкретики не прозвучало.

Вообще, что касается работы Куйвашева то конкретики в ответах от него и не было – обтекаемые абстрактные фразы: «приняли часть программ», «рассчитывать на свои силы», «спрашивает с тех людей, которым поставлена задача»... и прочие канцеляризмы.

Из Карпинска Куйвашева спросили о том будет ли оказана какая-то поддержка жителям 120 домов если будут подтопления. Губернатор лишь отметил, что пока сигналов о подтопления не поступало. Странно если бы сигналы о подтопленях поступали в середине зимы в сорокаградусный мороз...

И вот теперь Куйвашеву напишут очередную программную статью где он будет обвинять во всем предыдущую схему управления регионом и муниципальные власти. Сам Куйвашев не причем. Год назад «Устав.Ком» написал статью «Куйвашев сошел с ума?», и, спустя год, ответ на вопрос нашей редакции очевиден.

Написать комментарий 1 комментарий

Reader
Reader

Год прошел, сменилась редакция, а в русский все так же не умеем?

Ответить