14:40 | 17.07.2017 г. | rupolit.net

Милые забавы чиновников. В Красноуфимске миллион лет списывали деньги на содержание приюта для бездомных животных. Но никакого приюта никогда не было

В красноуфимской деревне Каменовке, где должен располагаться пункт временного содержания отловленных безнадзорных животных, никакого приюта нет и никогда не было

Специалистами КМКУ «Служба единого заказчика» была проведена проверка деятельности подрядчика, с которым в апреле текущего года у администрации был заключен контракт.

Результаты проверки оказались ошеломляющими.

В мае 2017 года ГО Красноуфимск из областного бюджета была выделена субсидия в размере 916 тысяч 462,63 рублей на отлов и содержанию безнадзорных собак.

МКУ «Служба единого заказчика» объявила аукцион на выполнение работ по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных. Выиграло аукцион «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» — на реализацию деятельности по отлову безнадзорных собак, основанного на принципах гуманизма (указано в контракте), и надлежащему их содержанию в специально-оборудованном месте, подрядчик должен был получить почти миллион рублей.

В начале июня житель Красноуфимска лично приехал в деревню Каменовку в поисках своей пропавшей собаки, но никакого пункта временного содержания животных в деревне обнаружено не было.

Выходит, деньги на временный приют для отловленных животных выделили, а приюта как не было, так и нет, а миллион рублей, выделенных из областного бюджета, так и не нашли своего должного применения.  неутешительный результат данной проверки:

«На июль 2017 года отловлено, согласно поступившим заявкам от жителей Красноуфимска, 15 собак. В пункте временного размещения в деревне Каменовка отловленные собаки отсутствуют.

По факту выявления выполненных работ с нарушением требований, установленных в техническом задании, подрядчику было отправлено претензионное письмо. В связи с систематическими нарушениями подрядчиком условий контракта в настоящее время выполняется процедура по расторжению данного договора».

Из ответа КМКУ «Служба единого заказчика» следует, что в ближайшее время его контракт с «Военно-охотничьим обществом Уральского военного округа» будет расторгнут. Но возникает целый ряд вопросов:

В письме указано, что в июле 2017 года было отловлено 15 собак, но в пункте временного размещения отловленных животных обнаружено не было. Вопрос: куда подевались 15 собак?

В техническом задании указано, что в день отлова подрядчиком должен быть составлен акт с указанием фактического количества отловленных безнадзорных животных, после чего они подлежат доставке в специальный питомник в течение 12 часов после отлова. Соответственно, те 15 собак ни в какой питомник доставлены не были. А раз они не были никуда доставлены, значит, были просто умерщвлены и утилизированы. Вопрос в том, как именно животные были умерщвлены, и были ли они утилизированы должным образом (а не как показывает практика: На дороге вблизи Соболей обнаружено кладбище собак и гильзы от дробовика);

Так на что, все-таки, подрядчику был дан миллион?

Обязан ли он будет вернуть деньги после расторжения контракта? Понесет ли административное наказание? Мы решили лично посетить деревню Каменовку, чтобы пролить свет на всю эту историю, но и это оказалось не так-то просто.

Оказывается, деревня находится на берегу реки Уфы и состоит всего лишь из одной улицы. В Крыловском территориальном отделе сообщили: добраться до деревни можно только через реку. Выходит, отловленных собак должны были доставлять в приют на лодке? Звучит абсурдно. Есть и другой путь — через поселок Уфимский. Но преодолеть непроходимую дорогу не под силу даже вездеходу. Дороги там попросту нет. Тогда каким образом подрядчик собирался транспортировать животных в деревню? На вертолете?

Более того, в территориальном отделе сказали, что в дерене Каменовке давно уже никто не живет, и никакого временного приюта там нет.

Приюта нет, отловленных собак нет, и выделенных областным бюджетом денег — тоже нет. Вероятно, совести у подрядчика тоже никакой нет. И, чтобы не быть голословными, напомним вам о вопиющем событии минувших дней.17 июня любимец семьи Шаяхметовых — пес по кличке Рыжик попался в капкан на углу улиц Железнодорожников и Стахановцев.

Разжать капкан было крайне сложно, к тому же, неизвестно, как бы повела себя раненая собака. Хозяин же капкана наотрез отказался отпускать пса. Очевидцы происшествия позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу, сообщили о случившемся участковому. Заявку на освобождение пса в ЕДДС передали примерно в 10.30, тогда как представитель «Военно-охотничьего общества» — подрядчик — приехал лишь около 17.00, когда собака была уже усыплена и передана своему хозяину. Что сказать — сработали оперативно! А, ведь приедь подрядчик на место раньше, освободи собаку и передай ее в ветеринарную службу для осмотра и оказания должной медицинской помощи, семье Шаяхметовых не пришлось бы хоронить своего любимого питомца. Вот вам и гуманное отношение у животным, должный уход и оказание своевременной медицинской помощи.

Во втором полугодии 2017 года аукцион на на выполнение работ по отлову, эвтаназии и утилизации собак тоже выиграло «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» — на эти нужды из районного бюджета было выделено 347 тысяч 300 рублей.

Сообщает ихдание Красноуфимск Онлайн

Написать комментарий 0 комментариев