12:22 | 14.01.2017 г. | rupolit.net

Куйвашев читает "Руполит.нет" - после вчерашней публикации он помчался в Серебрянку

После вчерашней публикации о том, что Куйвашев в очередной раз обманывает Владимира Путина в АГСО решили среагировать и отправили Куйвашева в Серебрянку. Поможет ли?

Как сообщил источник в администрации губернатора, в настоящий момент Евгений Куйвашев направляется в посёлок Серебрянка. Этот посёлок благодаря своей дороге вновь попал в федеральную повестку после итоговой пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2016 года, где президенту рассказали о бедах небольшого уральского села, которое в распутицу превращается в «остров», куда невозможно добраться. Президента это возмутило, и он поручил губернатору области привести дорогу в рабочее состояние.  «Неважно, где живут люди, но они должны пользоваться благами цивилизации», - заявил тогда президент.

Евгений Куйвашев практически сразу отреагировал на распоряжение главы государства, заявив, что

«да, дорогу сделаем, но на ее ремонт может уйти весь дорожный фонд, и поэтому будем ремонтировать участками несколько лет». 

Помимо этого, губернатор заявил, эта трасса не востребована, и по ней передвигаются не более 300 автомобилей в сутки.

Сразу несколько СМИ сочли, что подобными заявлениями губернатор вводит в заблуждение Президента страны, поскольку эта дорога должна соединить Свердловскую область через Нижний Тагил с Пермским краем. Причём пермяки свою часть дороги стоимостью около 8 миллиардов рублей построить готовы, а вот Свердловская область дорогу Нижний Тагил-Серебрянка стоимостью около 4 миллиардов строить не хочет. Новая трасса призвана в значительной степени разгрузить трассу Пермь-Екатеринбург и почти на 140 километров короче. Все это вместе с экономическим развитием этих отдаленных территорий Свердловской области и Пермским краем переводит проект строительства дороги на Серебрянку в значительный инфраструктурный проект, которой имеет и срок окупаемости. По расчётам специалистов это всего около 10 лет.

Евгений Куйвашев активно навязывал мысль, что дорога на Серебрянку – это просёлочная дорога, которая является абсолютно неперспективной, и тратить на неё средства неэффективно.

После поручения Президента губернатор направил в Серебрянку только что назначенного Министра транспорта Правительства области Василия Старкова. Большинство экспертов с непониманием восприняли такую реакцию Куйвашева на прямое указание Владимира Путина.

Сегодняшняя поездка свердловского губернатора в Серебрянку не афишируется. Его сопровождает только личная пресс-служба. Глава города Нижний Тагил, по информации наших источников, в Серебрянку не приглашён, что довольно странно, поскольку этот населенный пункт входит в состав города. Кроме того, сам Сергей Носов в очередной раз буквально вчера побывал в Серебрянке и обсудил с местным руководством проблемы развития посёлка.

В администрации города нам ничего не смогли прокомментировать по поводу визита губернатора в Серебрянку, поскольку ничего о нем не знают. Если губернатор принял решение побывать в поселке, именно это стало основной причиной того, что он прервал свой отпуск, и, по всей видимости, Евгений Куйвашев понял свою ошибку и решил ее исправить. Только не поздно ли? 

Написать комментарий 0 комментариев