16:01 | 21.02.2017 г. | rupolit.net

Как в Свердловской области готовятся к выборам губернатора

В сентябре должны пройти выборы губернаторов в целом ряде субъектов РФ. Во многих регионах выборы губернатора будут рассматриваться как проба пера перед выборами президента, которые намечены на 2018 год.

Отставки пяти глав субъектов РФ в течение этого месяца связаны именно с тем, что ушедшие по собственному желанию губернаторы не способны дать необходимый результат на выборах президента в 2018 году. Главное условие – обеспечение легитимности выборов, высокой явки и честного процента эти губернаторы дать не способны. 

Именно от того, насколько честно пройдут выборы в 2017 году зависит придут ли жители регионов России на избирательные участки в 2018 году.

При этом, наиболее проблемным в России регионом является Свердловская область, губернатор которой Евгений Куйвашев не способен победить на честных выборах. 

Особенно ясно понимают это в администрации губернатора, где еще в сентябре (!) прошлого года был образован предвыборный штаб. Начиная с осени 2016 года проведена масштабная работа по подготовке к выборам губернатора. Главным образом, действующие чиновники Куйвашева готовятся к масштабному обману населения и фальсификации итоговых результатов выборов.

Основной задачей, которая стоит перед чиновниками Куйвашева сейчас, является получение для него заветного статуса «исполняющий обязанности». Именно в зависимости от этого статуса находится целый ряд предвыборных процедур.

Параллельно, пока такой статус не получен, чиновники Куйвашева подготовили ряд аналитичек и фальсифицированных социологических опросов (авторами методик для которых являлись они сами). Данные документы с фальшивой социологией были отправлены в администрацию президента. Ранее мы уже публиковали эти документы и рассказывали о том, как фальсифицируются данные в справках для Путина и АП.

В настоящее время, за счет денег налогоплательщиков, чиновники областной власти занимаются избирательной кампанией единственного человека – Евгения Куйвашева. Понятно, что такая деятельность незаконна и в перспективе мы готовим обращение в генеральную прокуратуру. Наши источники утверждают, что готовы предоставить еще больше документов в подтверждении данной информации. Главное тут другое – никого из чиновников по сути не смущает такая наглость и дерзость, что за счет бюджетных денег они по сути ведут агитацию за конкретного человека.

За бюджетный счет планируется составление брендбука губернатора, стоимость разработки составит около 50 миллионов рублей.

За бюджетный счет планируется профинансировать сеть агитаторов по проекту «Просветитель». На этот проект Вадим Рудольфович Дубичев планирует получить также около 50 миллионов рублей. Интересно, что реализовывать проект Дубичев планирует через своих людей, и процент возможного «отката» в эту цифру закладывается просто фантастический.

За бюджетный счет планируется снимать видеоролики. Официально траты пойдут на информирование жителей о надвигающихся выборах, а фактически деньги пойдут на агитацию в интересах Куйвашева. Сценарии роликов имеются в распоряжении нашей редакции. 

За бюджетный счет уже который год проводятся социологические исследования. Через эти исследования чиновники пытаются мониторить отношение к Куйвашеву и оппозиционерам. Также через эти исследования программируются жители Свердловской области, ведется агитация за действующего губернатора. До конца выборов 2017 года на эти цели планируется потратить также 50 миллионов рублей.

Цифра в 50 миллионов рублей не случайна – на каждого члена предвыборного штаба, или как его сейчас называют «креативной группы» как раз выделен равный бюджет в размере указанной цифры. То есть каждый член избирательного штаба Куйвашева получит в личное распоряжение не менее 50 миллионов рублей и такова цена лояльности. Даже если часть денег пойдет не из бюджета (зарплату члены штаба получают из бюджетных денег) заплатят за все жители Свердловской области - повышением цен, тарифов, падением качества жизни.

Но хуже всего то, что чиновники Свердловской области планируют использовать образ Путина.

У нас есть подтвержденная информация  о том, что на заседаниях «креативной группы» постоянно транслируется один месседж, который и станет сутью предвыборной кампании Куйвашева: «Выбор президента – выбор уральцев». Чиновники рассчитывают, что пиар Куйвашева будет построен на рейтинге президента Путина. При этом сам Куйвашев откровенно никакой, даже авторы предвыборных роликов про Куйвашева указывают в качестве главного их героя бывшего губернатора Росселя, который и должен стать лицом кампании Куйвашева.

Предвыборная статья «переломный момент» должна была быть опубликована еще в декабре, но не увидела свет по той причине, что не было информации о встрече Куйвашева и Путина. Если бы встреча произошла раньше, то статья была бы опубликована сразу на следующей неделе. Все предвыборные мероприятия «креативная группа» чиновников выстраивает в интересах Куйвашева и с использованием авторитета президента Путина, подстраивая выборы под график президента.

Таким образом, используя административный ресурс и бюджетные средства чиновники планируют избрать Куйвашева губернатором. Проблема даже не в том, что используя колоссальные ресурсы ведется предвыборная кампания с массой нарушений. Проблема в том, что это делают действующие государственные служащие Свердловской области.

Уже сейчас становится понятно, что выборы губернатора Свердловской области, если на них пойдет Куйвашев, будут нелегитимными. При этом, в Свердловской области проживает четыре с половиной миллиона человека, а в отдельных районах сильны сепаратистские настроения...

Написать комментарий 0 комментариев