14:45 | 17.07.2017 г. | rupolit.net

Как Куйвашев может заработать политические очки

О распределении полномочий в исполнительных органах государственной власти Свердловской области

На минувшей неделе губернатор Свердловской области подписал постановление Правительства о распределении обязанностей между членами Правительства Свердловской области. С одной стороны, документ закрепляет фактическое распределение обязанностей, утвержденное ранее в законодательстве Свердловской области. С другой же стороны, в тексте постановления закрепляются персональные направления ответственности отдельных чиновников областного правительства, что вызывает ряд вопросов.

В документе 26 разделов, каждый из которых посвящен отдельному члену Правительства Свердловской области. В документе предпринята попытка подробно расписать сферы ответственности каждого чиновника, чтобы избежать пересечения их функций и аппаратных интриг за полномочия между чиновниками.

Между тем, ряд формулировок в документе остаются слишком аморфными и вызывают серьезные вопросы относительно заложенных в документе возможных аппаратных конфликтов между чиновниками.

По мнению источников «Руполит.нет», появление данного документа в преддверии выборов связано с тем, что нынешнее Правительство Свердловской области слишком погрязло во внутренних конфликтах и противоречиях.

Дело в том, что после выборов в сентябре 2017 года определенные кадровые решения в любом случае будут приняты новоизбранным губернатором, а значит и могут быть приняты изменения в структуре ИОГВ СО (исполнительных органов государственной власти Свердловской области).

Таким образом, почти наверняка уже через 2,5 месяца может встать вопрос о новом постановлении по распределению полномочий между ИОГВ.

Политолог Эдуард Коридоров считает, что никакой политической подоплеки под этим документом нет, это юридически запланированная процедура.

«Мне кажется, что никакой хитрой подоплеки под этим документом нет. Переустройство управления областью совпало по времени с длительным периодом политической турбулентности, которая еще более, видимо, удлинила сроки подготовки постановления о распределении полномочий. Понятно, что такие документы загружают бюрократическую машину по самое "не балуйся" - это же целая куча согласований и т.п. Выход таких документов абсолютно никак не привязан к выборам: это юридически запланированная процедура. И конечно, после выборов либо после тех или иных перетрясок структуры правительства при необходимости подобное постановление будет готовиться заново. В общем, не вижу здесь ни политических сенсаций, ни повода для слишком уж глубоких рассуждений, - заключает эксперт.

Суть постановления

Первый Заместитель Губернатора Свердловской области Орлов А.В. организует деятельность Правительства Свердловской области по управлению социально-экономическим развитием Свердловской области и координирует вопросы, связанные с экономическим развитием региона.

Впрочем, в распределении обязанностей исполнительных органов власти усматривается еще один конъюнктурный момент, на который следует обратить внимание. В рамках недавней взбучки свердловского правительства, устроенной Президентом в связи с невыплатами зарплаты в Нижнем Тагиле, ответственными лицами можно однозначно назвать Алексея Орлова, Сергея Пересторонина и отчасти Александра Высокинского.

В плане полномочий Владимир Тунгусов выглядит политической «рабочей лошадкой», на которого возложены именно организационные направления, а также сфера политики. В качестве «бонуса» можно отметить, что именно Тунгусов осуществляет взаимодействие с АП и другими федеральными органами власти (по поручению губернатора), и в этом плане по своему статусу он находится выше других областных чиновников, за исключением самого губернатора. Отсюда еще один момент – любые несогласованные попытки контактов рядовых сотрудников ИОГВ СО с федеральными органами власти могут рассматриваться как саботаж деятельности Владимира Тунгусова и нарушение субординации.

Впрочем, что касается числа подчиненных к количества подконтрольных ведомств, то Тунгусов в этом смысле кажется «обделённым». В конце документа представлена таблица, где указаны курируемые тем или иным чиновником исполнительные органы власти. Фактически единственным органом власти, за который отвечает Тунгусов, является администрация губернатора и департамент информационной политики. Чтобы количество подведомственных органов казалось обширным, в подчинении Тунгусова указаны администрации управленческих округов, которые по сути, являются рудиментарными инструментами управления территориями.

Что касается управленческих округов, то данная модель копируется полпредствами Президента РФ. Практика управления округами в Свердловской области была бы интересна с той точки зрения, если бы Владимир Георгиевич рассматривался на пост полномочного представителя президента РФ.

Еще интересный нюанс – в свое временное отсутствие Евгений Куйвашев сам решает, будет ли его замещать Тунгусов или Орлов. Тут также заложен потенциальный конфликт, поскольку критерии определения этого лица губернатором нигде не прописаны.

Вице-премьер Галина Кулаченко остается основным ответственным лицом по финансам в Свердловской области.

Предпринята попытка четко расписать функции вице-премьера Александра Высокинского. В частности, указано, что именно он ответственен за межведомственное взаимодействие ИОГВ, в особенности в части программ развития отраслей и территорий. Впрочем, анализ функционала Крекова и Швиндта показал, что Высокинскому в Правительстве по сути работы-то и нет, поскольку каждый из оставшихся вице-премьеров так или иначе курирует конкретное направление, а Высокинскому остаются исключительно концепции и программы без реального выделения средств. Например, прогноз социально-экономического развития Свердловской области не подразумевает выделения денег на его реализацию, а есть лишь по факту описание текущей и прогнозируемой ситуации.

Достаточно интересно дела обстоят с функционалом Азата Салихова. По сути, наличие Салихова в органах власти с указанным функционалом есть пощечина всем правоохранительными органам региона – прокуратуре, полиции, СК, и даже ФСБ. Поскольку, судя по описанию функционала, он заменяет все эти органы в своём единственном лице:

Заместитель Губернатора Свердловской области Салихов А.Р. организует деятельность Правительства Свердловской области по выполнению функций межотраслевого управления в сферах общественной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения деятельности мировых судей Свердловской области, государственной регистрации актов гражданского состояния, архивного дела и координирует вопросы по: реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности и в сфере профилактики правонарушений; противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью, в том числе обеспечению безопасности населения в местах массового пребывания людей.

По факту, рассматриваемое постановление явно указывает на лишние звенья в системе управления ИОГВ Свердловской области, которые фактически являются рудиментами в наследии старой политической архитектуры Свердловской области.

Возможно Евгению Куйвашеву стоит рассмотреть возможность упразднения должностей Высокинского и Салихова. Так как оба они являются лояльными сотрудниками, имеет смысл перевода их в статус советников губернатора.

По сути, именно косметическая реформа правительства по упразднению должностей Высокинского и Салихова могла бы добавить Куйвашева серьёзный политический вес и очки в глазах федерального центра. Это свидетельствовало бы о том, что Евгений Куйвашев в первую очередь озадачен выстраиванием эффективной системы реализации государственной политики на территории Свердловской области.

Кроме того, упразднение должности Салихова было бы явным сигнал силовикам, в том числе и федеральным чиновникам, о том, что Куйвашев не ищет конфронтации ни с кем из них, а ИОГВ СО не лезут в сферу деятельности правоохранителей.

Вполне понятный функционал связан с Сергеем Зыряновым – управление госимуществом Свердловской области. Единственная странность состоит в двусмысленности статуса Зырянова в качестве «и.о» и вообще ситуация вокруг МУГИСО. Очевидно, что статус вице-губернатора должен сочетаться с должностью министра по управлению госимуществом Свердловской области.

Вообще тут просматривается очевидный нюанс в части поправок в Устав Свердловской области. В случае реализации необходимых косметических реформ становится понятно, что губернатору нужно внести правки о том, что каждый вице-губернатор в своей должности согласуется с Законодательным собранием Свердловской области. Сейчас действует норма, что согласовываться должен руководитель финансового органа, руководитель МУГИСО и т.д., но поскольку прошла реформа правительства, и ряд должностей трансформировались, то и процедуру согласования с Заксобранием необходимо приводить в единообразный вид, соответствующий новым реалиям.

Подобная система согласования важнейших кандидатур с Законодательным органом региона является прогрессивной практикой – в сложившихся политических условиях кандидатура, представленная губернатором, не может быть отклонена. Однако в то же время, это позволяет частично разделить ответственность за назначение на ответственный пост. Короче говоря, это еще одна возможность заработать дополнительные очки.

Начиная с девятого раздела Постановления речь идёт о министрах и руководителях департаментов, где закрепляется функционал за каждым чиновником.

Интересно, что в документе просматривается двусмысленность в положении Андрея Злоказова – министра социальной политики. Дело в том, что социальный блок практически полностью курируется Павлом Крековым. До конца не ясно, почему отдельные управления министерства соцполитики также, как и само министерство, выделены отдельно.

Написать комментарий 0 комментариев