17:05 | 14.04.2017 г. | rupolit.net

История бегунка Вегнера

После последней моей переписки с Вячеславом Вегнером мне хотелось написать большой аналитический текст об этом замечательном человеке.

Мне хотелось написать про уголовное дело, открытое на Вегнера в девяностые годы за неуплату  налогов физическим лицом, - статья УК редкая, и дело рассосалось по амнистии по не реабилитирующим основаниям. Мне хотелось написать про его махинации с зерном и даже приложить эти материалы к статье. Мне хотелось опубликовать и примеры тех доносов, которые писал Вегнер на своих коллег в гордуме Екатеринбурга, а затем и в Заксобрании Свердловской области. Мне хотелось рассказать про его долги Дмитрию Шадрину, про испорченные отношения с Виктором Шептием... про то как Вегнер сливал Павлова и про многое... многое другое... Но я решил не опускаться до уровня господина Вегнера и не публиковать всё это, ибо не вижу в этом ни малейшего смысла. Вместо этого я решил написать о том, ради чего Вячеслав Михайлович Вегнер топчет головы других политиков и всего окружения. 

Цель Вегнера на поверхности и очевидна всем, кто хоть немного наблюдает за "последним коммунистом"  - он любой ценой хочет стать кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Рвение Вегнера понятно – возможность участвовать в губернаторской кампании под сильным партийным брендом открывает Вегнеру возможность занять второе место в ходе выборов.

Участие в губернаторской кампании - это и деньги, и статус, и возможность получить отступные. После выборов можно попробовать стать правой рукой губернатора... 

Шансов пройти через КПРФ у Вегнера почти не осталось – от партии будет выдвинут Парфенов, из-за чего Вегнер устроил истерику и даже заявил, что уйдет из КПРФ.

Попытался Вегнер сунуться в "Родину", но там ему помешал Ярутин. Понимая, что тот является его прямым конкурентом, просто не мог допустить Ярутина до участия в избирательной кампании. В действие вовлекается Игорь Сычев, который всячески блокирует приход Ярутина в «Родину». Параллельно Вегнер запускает в СМИ слухи против Андрея Гориславцева, что якобы это Гориславцев мешает Ярутину, а не Вегнер.

Затем, когда с «Родиной» и другими партиями Вегнеру договориться не удалось, у него остался единственный шанс – «Партия пенсионеров». Тут же Вегнер начинает распространять слухи о том, что якобы Сергин оттягивает голоса у Куйвашева. Против Сергина начинают распространяться всякие нехорошие слухи, установить источник которых можно на третьем этаже Заксобрания. 

Таким образом, на пути к статусу кандидата в губернаторы Вегнер топчет абсолютно всех, в том числе однопартийцев (КПРФ), бывших соратников (Ярутин, Сергин), а также подставляет своего покровителя Владимира Георгиевича...

Относительно Тунгусова тоже всё вполне понятно – поведение Вегнера провоцирует элитные конфликты. Чтобы набить себе цену и сделать из Ройзмана и Буркова пугало, он подыгрывает им публикациями на «Устав.Ком» о том, что "область в огне". Через КПРФ и других политиков вбрасывает слухи, что выборы обязательно должны быть конкурентными и с участием господина Вегнера. Есть достоверная информация, что прикрываясь именем Тунгусова, Вегнер провоцирует митинги по области и накаляет протестную обстановку. Ситуация в Камышлове и Белоярке лично завязаны на Вегнера. Говорят, что и митинги в Врхотурье, также пытается продвинуть Вегнер.

В случае если Вегнеру удастся стать кандидатом на выборах и «мальчиком для битья», можно не сомневаться, что свое положение он постарается расторговать по максимуму. Не исключено, что он попытается получить дополнительный статус в Заксобрании или правительственную должность не ниже вице-губернатора по АПК. Интересн стать "правой рукой губернатора понятен" - представляясь "правой рукой Тунгусова" уже сейчас Вегнер умудряется решить большинство вопрос, а после выборов смог бы нарастить свои возможности.

Интерес Вегнера к сельскому хозяйству нам также хорошо известен, тут и пара колхозов (в них трудися Саша Вегнер), и распространяемые им слухи про Сергея Майзеля. Тут же стоит записать расследование про Константина Устиловского, и интерес Вегнера к агроактивам УГМК.

В случае участия в губернаторской кампании Вегнер вряд ли сможет собрать серьезное количество голосов... разве что в пределах статистической погрешности... правда он может получить помощь от Евгения Ройзмана. Ведь понятно, что если Ройзмана не пустят на выборы, то о его поддержке будут просить многие кандидаты, и Вегнер рассчитывает на хорошие отношения с мэром. 

Вокруг Вегнера смешалось всё: кони, люди, агроактивы и партии... а делается всё лишь с одной целью - любой ценой стать кандидатом в губернаторы. А наш бегунок, словно ослик за морковкой, идёт и идёт к заветному статусу по головам окружающих. Упорный. 

Написать комментарий 0 комментариев