14:03 | 10.01.2017 г. | rupolit.net

Хитрый дедушка из города Полевской умудрялся получать пенсию в разных регионах страны

Суд в городе Полевской вынес приговор мужчине, получавшему пенсии в разных регионах страны. Мужчина выудил у государства 746 тысяч рублей

Прокуратура города Полевской проверила исполнение федерального законодательства о пенсионном обеспечении.

По результатам надзорных мероприятий установлен факт получения жителем города Полевской пенсии по старости одновременно в нескольких субъектах Российской Федерации на протяжении нескольких лет.

Мужчина в июле 2007 года обратился в Управление Пенсионного Фонда России в Полевском за назначением пенсии по старости.   

При этом мужчина умышленно срыл факт назначения ему в марте 2006 года и получения трудовой пенсии по стрости (вплоть до 31 июля 2009 года) в гороже Радужный Ханты-Мансийского автономного округа, а также получения в связи со сменой места жительства пенсии по старости с 1 августа 2009 года в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа.


В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина в течение 10 лет, начиная с августа 2006 года, получал пенсию также в Краснодарском крае, которая впоследствии была переведена в город Северобайкальск Республики Бурятия. Выплаты прекращены только в августе 2016 года. Материалы по данному факту выделены в отдельное производство и направлены в следственные органы Краснодарского края для дачи уголовно-правовой оценки.

Уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, было направлено в Полевской городской суд для рассмотрения по существу.

Приговором Полевского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. 

Кроме того, по результатам надзорных мероприятий прокуратура направила в Полевской городской суд исковое заявление о взыскании в интересах Российской Федерации с жителя города Полевской излишних сумм страховой пенсии в размере свыше 746 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора, взыскав с мужчины в пользу государства излишне полученные суммы пенсии.  
Судебные решения вступили в законную силу. 

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев