20:26 | 05.06.2017 г. | rupolit.net

Главный счетовод России Татьяна Голикова похвасталась, что правительство России украло 5 триллионов рублей

Государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако цепочка, по которой проходят деньги, позволила им растворяться без следа

Об этом в интервью агентству заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Мы вроде бы видим государственные корпорации, которые являются 100-процентными слугами государства, но, с другой стороны, в их периметр входят акционерные общества, куда попадают, соответственно, бюджетные деньги, и там уже проследить что-либо сложно",

- пояснила Голикова.

"Большие вопросы", по ее словам, всегда вызывают и инвестиции госкомпаний. Речь идет как о сроках реализации инвестпрограмм, так и об их целесообразности в целом. Закупки госкорпораций при этом проходят практически без государственного контроля.

"Как вы знаете, они сами пишут свое положение о государственных закупках. Эти положения очень сильно отличаются друг от друга. И если мы будем сравнивать конкурентность государственных закупок к конкурентности там, то это две принципиально разные вещи. Достаточно сказать то, что они используют порядка 5 тысяч различных видов закупок, присутствуют на 170 электронных площадках, и очень сложно сопоставить даже что-то, какие-то общие их признаки",

- рассказала Голикова.

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе, а 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум рынок контролируют картели, цены завышаются, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год. Зато чиновники строят себе дворцы в Ницце.

Примечание Руполит.нет:

Счетная палата РФ - очень странный государственный орган. Сидят тысячи человек, все госслужащие, все получают огромные зарплаты и невероятные пенсии. И все зачем-то считают, сколько украли из работодатели. Сосчитают и докладывают:

- Товарищ Медведев, работа выполнена. Мы все сосчитали. Только по линии институтов развития вы украли 5 триллионов рублей.

- А, ну молодцы, что сосчитали. Идите, отдыхайте, товарищ Голикова.

В 2014 году Счетная палата опубликовала доклад о том, что во время подготовки олимпиады чиновники сперли из бюджета какое-то невозможное количество денег. Сумма похищенных средств просто не укладывалась в голове. И что? А ничего.

- Спасибо, идите отдыхайте, товарищи счетоводы.

Написать комментарий 8 комментариев

Александр
Александр

Две овцы,которых по Конституции СССР-За измену Родины расстрелять нужно!...

Ответить

Дмитрий
Дмитрий

Кроме пустых разговоров, за 17л у власти, толком не сделали ни чего. Ясный показатель ума и мерзости.

Ответить

Sergej
Sergej

Надо к ордену представить за заслуги и на свободе

Ответить

Павел
Павел

Обязанность ревизора предотвращать нарушения, а не проводить исследования. Инженер экономист

Ответить

георгий
георгий

Воры у власти. У них чем больше украдёшь тем больше почёт. Сталина на них нет.

Ответить

Александр
Александр

ворьё кругом.

Павел
Павел

На фото председатель банка России, организовала криминальную раздачу денег (не возврат) более 13 триллионов. Работу надо исполнять, хищения предупреждать, нести солидарную ответственность.

Ответить

Юрий
Юрий

Растворились неизвестно где? - поищите в окружении тандема, если сумеете и успеете!

Ответить