11:30 | 10.01.2017 г. | rupolit.net

Евгения Куйвашева научат писать

Хорошие утренние новости – Евгения Куйвашева решено научить писать. Вчера в администрации губернатора принято принципиально решение – Евгений Куйвашев должен выдать программную статью в областной газете.

Как обычно по этому поводу высказались близкие к Куйвашеву сайты – мол это точная гарантия, что того пустили на выборы губернатора. Плохо же в этом то, что областные власти пошли по самому худшему пути – пытаться обманывать и врать жителям. Означает это лишь то, что способов выхода протеста уральцев и «политического пара» так и не придумали. Подобными статьями пытаются обмануть не только жителей региона, но чиновники обманывают сами себя.

По сведениям наших источников, информацию будут собирать со всех ведомств, а итоговый текст пройдет через Владимира Тунгусова. Что именно в готовом тексте будет править человек с липовым образованием (дипломы Куйвашева вызывают вопросы) можно только догадываться, но мы попробуем.

О чем будет эта «статья»?

Почти наверняка там будет про проблемы социально-экономического развития Свердловской области. Поправка в том, что всю вину за развал хозяйства Куйавшев попробует повесить на областного премьера Дениса Паслера. В качестве виноватых пойдут и министр здравоохранения Белявский, и экс- министр строительства Бидонько и другие уволенные чиновники. Сам лично Куйвашев будет винить во всем сложившуюся внешнеэкономическую обстановку, санкции и ссылаться на другие не зависящие от него обстоятельства.

Как обычно Куйвашев попробует выехать на Путине, отметив, что из-за внешнеполитической ситуации регион вынужден потуже «затянуть пояса». Виноваты как всегда другие, а сам Куйвашев готов и дальше брать на себя «бремя» губернаторства. При этом Куйвашев будет обвинять в неэффективности прошлую систему власти, которая была заложена еще Эдуардом Росселем. В статье достанется всем и даже тем, кто руководил областью 10 лет назад. 

Больше всего достанется муниципальным образования и главам МО. Будут упомянуты конкретные населенные пункты Свердловской области, где последние годы жизнь аборигенов совсем не задалась. Виноваты будут всенародно избранные главы, а не «тюменец-назначенец».

В социально-экономическом развитии Свердловской области нет успехов.

Чтобы убедиться в правильности данного довода достаточно лично ознакомиться с данными, которые выкладывает в открытый доступ федеральная служба статистики по Свердловской области.

В качестве примера можно назвать один из показателей качества жизни уральцев -  оборот розничной торговли в январе-ноябре 2016 г. составил 953,8 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 5,3% меньше, чем в январе-ноябре 2015 г. Выходит, что только за последний год люди стали трать на 5 процентов меньше, чем годом ранее. Это еще в действующих ценах без учета инфляции в 10 процентов по ряду позиций.

В некоторых городах люди в буквальном смысле этого слова голодают. Весьма показательна структура потребления продовольствия - потребление муки, крупы и макаронных изделий существенно возросло. Означает это лишь то, что самые дешевые и доступные продукты стали употреблять вместо мяса, овощей и фруктов. Задачу депутата Гаффнера «уральцы должны меньше есть» Куйвашев выполнил достойно.

За январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2 п.п. снизился объем грузоооброта в Свердловской области - экономика чахнет.

В январе-ноябре 2016 г. введены жилые дома общей площадью 1639,9 тыс. кв. метров, что составило 75,2% к уровню января-ноября 2015 г. Построено 22527 квартир (в январе-ноябре 2015 г. – 28120 квартир). То есть только за 2016 год Куйвашев просадил ввод жилья на четверть. Злые языки шепчутся, что у Куйвашева тут личный интерес - близкой к Куйвашеву строительной компании "Брусника" нужно держать цены на свои дома и получать сверхприбыль. 

Беда в том, что подобные тенденции, когда социально-экономические показатели устойчиво снижаются отмечаются не первый год – 2015 также был кризисным для экономики региона. Проблемным был 2014 и 2013 годы.

Иными словами, чем дольше Куйвашев находится в кресле губернатора, тем хуже в регионе обстановка. Можно все списать на кризис, но Александр Мишарин пришел к руководству регионом в кризисный 2009 год, и уже в 2010 году регион начал вставать на рельсы устойчивого развития.

Куда важней то, о чем Евгений Куйвашев промолчит. Не скажет он о тотальной коррупции в областной власти. В статье не будет ни слова о роли Куйвашева в решении проблем муниципальных образований – пожарах, потопах, авариях ЖКХ поскольку он никогда их не решал. Тем более голодным уральцам не сообщат о том, что чиновникам Свердловской области повысили оклады.

Самое же главное, Куйвашев не скажет ни слова о том, что предстоящие выборы станут банальным обманом уральцев, и что придти на избирательный участок пока Куйвашев в Свердловской области значит дать украсть свой голос.  

Написать комментарий 0 комментариев