14:34 | 19.06.2017 г. | rupolit.net

Депутат гордумы Екатеринбурга купил «Соль»

Правительству Свердловской области удалось продать два из семи медиэкранов «Соль» в районе железнодорожного вокзала. Покупателем «Соли» стал депутат городской Думы Екатеринбурга Владимир Смирнов. Покупка рекламных конструкций обошлась парламентарию в два миллиона рублей.

Полгода назад Распорядительная дирекция МУГИСО выставила на продажу семь экранов «Соль», стоимость которых варьируется от 831 тысячи рублей до 11,47 млн рублей. На прошедший аукцион заявился всего один покупатель, поэтому оба экрана доставшись Владимиру Смирнову. Зачем депутат купил их – не понятно. Согласно условиям контракта новому владельцу предстоит демонтировать конструкции за свой счет - несколько лет назад суд признал установку этих рекламных конструкций незаконной.

В настоящее время Распорядительной дирекции МУГИСО предстоит продать еще пять медиаэкранов. За полтора года с того момента, как они впервые были выставлены на торги, стоимость их упала почти в пять раз – с 54 до 9,27 млн рублей.

Напомним, летом 2016 года Распорядительная дирекция МУГИСО выкупила у обанкротившейся компании «Медиа город» семь экранов. После того, как полномочия в сфере наружной рекламы были переданы в ведение МУГИСО, большая часть рекламных конструкций в городе была признана незаконной, в том числе и экраны «Соль». По словам представителя рекламного рынка Екатеринбурга Валерия Гылки, сложность с продажей медиаэкранов состоит в том, что в концепции размещения наружной рекламы нет правил установки медиаэкранов. Эти конструкции нужно согласовывать в индивидуальном порядке. Бизнесмен полагает, что ставить экраны будет просто некуда – в центр города их не разрешит ставить МУГИСО, а на окраинах будет невыгодно. Кроме того, отмечает Гылка, демонтаж экранов может быть очень дорогим, а сами экраны могут оказаться и вовсе непригодными к эксплуатации, пишет 66.ру.

Написать комментарий 0 комментариев