14:57 | 23.01.2017 г. | rupolit.net

Чего вы все ждёте? Вас же дурят, идиоты!

За последний месяц нашему изданию удалось пообщаться с тремя потенциальными кандидатами на пост Губернатора Свердловской области. И в каждом случае между ними есть одна общая черта… все они очень сильно заблуждаются в том, что власть легко попадёт им в руку.

Все видные оппозиционеры куда-то пропали. Кого ни возьми все делают вид, что никаких выборов губернатора не намечается.

В частных разговор каждый отмечает: «я хочу пойти на выборы губернатора». При этом ни один не делает по-настоящему серьезных шагов. Никто не начал  избирательную кампанию в широком смысле этого слова. Приватные разговоры сложно назвать кампанией.

Между тем, Евгений Куйвашев, который так и висит под вопросом, продолжает радовать избирателей предвыборными выступлениями и поездками. Понятно, что Куйвашев и работа вещи несовместимые, но между тем, даже те символические полит.фрикции, что совершает губернатор указывают на то, что он хоть на что-то способен.

Пожалуй, только Ройзман не скрывает своих губернаторских амбиций, но и он пока не сделал по-настоящему серьезных заявлений. В том плане, что Ройзман до сих пор не сформировал вокруг себя коалицию, которая выдвинет его в качестве кандидата и поможет пройти фильтр.

Все кандидаты чего-то ожидают и смотрят по сторонам.

Все высказывания осторожны и тактичны. Где-то информация подаётся полунамёками. Каждый надеется, что придет чудесный волшебник из Администрации Президента и скажет: «быть тебе кандидатом». 

Вроде все мужики взрослые, а в чудеса верят. Надеются, что под лежачий камень потечёт вода. Хотя пока под них  течёт лишь подлива из СМИ близких к Куйвашеву.

Таким образом, все потенциальные кандидаты на пост губернатора Свердловской области затихарились и молчат. Каждый надеется, что кто-то другой совершит ошибку или фальстарт, а между тем время-то идёт…

Всё это напоминает ситуацию лета 2016 года, когда все вроде «оппозиционеры» вдруг разом замолчали. Элиты были дезориентированы примирением области и города. Между тем время шло и в итоге заксобрание получилось ручным и покладистым – оппозиционеры отсиделись и отмолчались.

Как обычно, время играет против затихарившися. Те, кто сейчас молчат, не понимают, что время работает против них.

Но никакого чуда не будет – кто молчит так и будет дальше молчать. Власть это такая штука, которая сама в руки редко падает. Обычно власть надо брать как грязную девку. Власть любит такое отношение, а восхищающийся плебс рукоплещет.

Написать комментарий 0 комментариев