13:54 | 09.01.2017 г. | rupolit.net

Чего хочет Ройзман?

В условиях, когда население не доверяет власти, вопрос о том, кто будет участвовать в выборах губернатора, становится особенно остро. По сути, если ближайшее время не отправить Куйвашева в отставку, то в Свердловской области могут начать складываться теневые органы власти. В этой связи особенно остро встает вопрос о том, куда поведут жителей настоящие ЛОМы вроде Евгения Ройзмана. Вот о нем мы и поговорим.

Выборы в Госдуму в сентябре 2016 года поднадоели народу, который изрядно устал от плакатов с Единой Россией и различных не совсем умных личностей, выглядывающих с них. Теперь нужны новые политические движения, которые бы заинтересовали население перед выборами, подготовили потенциал для активного посещения избирательных участков.

Новое политическое действо разворачивается вокруг Евгения Ройзмана, который в прошлом году умело пропиарился в Ельцин-центре на патриотах. Слухи об этом до сих пор гуляют не только по городу, но и по стране в целом, видеозаписи общения Ройзмана с патриотами набирают десятки тысяч просмотров в интернете, комментарии к этим видео отличаются повышенной долей «срача» и взаимных оскорблений. Теперь самыми горячими поклонниками Евгения Вадимовича являются сторонники НОД – национально-освободительного движения Евгения Фёдорова. Можно сказать, Ройман на протяжении месяца летит в федеральной повестке на «патриотическом НОДовском пару».

Весь этот информационный разогрев и непосредственные действия НОДовцев, которые инициировали в интернете сбор подписей за отставку Роймана с должности мэра привели к тому, что Ройзман задумал сам (не без помощи всеми известного Константина Киселёва) провести хитрую многоходовочку, целью которой станет должность губернатора Свердловской области в октябре этого года. Никак не меньше.

Как известно, Ройзман усиливается в тот момент, когда на него оказывается максимальное давление со всех сторон. Так он стал депутатом Госдумы в 2003, когда атаковали его фонд ГБН. Так он стал мэром Екатеринбурга через 10 лет, когда всю предвыборную кампанию за него сделали губернаторские политтехнологи, оклеивая город антиройзмановскими плакатами. Три года сидения на четвёртом этаже, а также пятничные приёмы старушек изрядно наскучили Евгению Ройзману. Теперь ему хочется выходить на новый уровень.

Резкое ослабление Евгения Куйвашева после назначения на должность главы Администрации губернатора Владимира Тунгусова, открывает для Ройзмана возможность занять губернаторское кресло. Каким образом?

Больше всего в жизни Ройзман любит пиар и пиарщиков. Возможность вызвать общественный резонанс и подчеркнуть свою полную независимость дорогого стоит. Именно на поддержание имиджа «бунтаря» Ройзмана работала в своё время Панова, Веня Помазкин и прочие Удеревские. Личности, прямо скажем, неоднозначные. Когда же потребность в этих людях у Ройзмана исчезла, они были удалены и начали вести уже против Ройзмана свою деятельность. Поразительно, но и это играло в его пользу. Фактически, Евгений Вадимович придумал беспроигрышную схему – и пиар и антипиар работает на его имидж. Поэтому Ройзману на руку патриотические потуги, именно они становятся реальным топливом для полёта в кресло губернатора.

Раскачивая, таким образом, информационную повестку, Ройзман заинтересован в том, чтобы петиция о снятии его с поста мэра была рассмотрена в гордуме. Также ему становится выгодно участие в заговоре против Тунгусова и переформатировании города. Результатом первого и второго должна реальная отставка Ройзмана, которая будет сопровождаться мощнейшим пиаром и антипиаром. Невероятная популярность в России и, одновременно, полная подконтрольность Кремлю сделает из Ройзмана идеального кандидата на пост губернатора. В самой Гордуме Екатеринбурга в настоящий момент существует значительное представительство "Куйвашевских" и Ройзману неприятно там работать. Нет сомнения в том, что к нему в момент этой «движухи» придёт Панова, которая сколотит информационный центр поддержки Ройзмана (впрочем, такие обсуждения идут, но об этом ниже).

Кстати, сам губернатор в настоящее время выглядит достаточно жалко. Он стал похож на английскую королеву, которую доставляют лишь на официальные мероприятия, где она произносит пару фраз и машет рукой. Затем бравые гвардейцы кладут её в автомобиль или карету и увозят обратно. Подобные «показы» стали происходить и в Свердловской области. Люди, которые хотят «решить вопрос» теперь идут к Тунгусову, а с Куйвашевым делают протокольные фото. Вопросы по экономике решают "тюменские", а все политические обращения идут через Великого Владимира Георгиевича.

Евгению Куйвашеву от этого плохо, а вот Евгению Ройзману это то, что нужно на самом деле. Безграничные возможности  пиара, встречи с президентом и широкие связи в Москве. Ройзман очень хочет стать «системным», используя для этого весь имеющийся протестный потенциал. Быть «свадебным генералом» в масштабах области для него очень заманчивая возможность. И если кто-то от высоких должностей ищет денег, связей или наград, то Ройзман по-настоящему хочет войти в историю Екатеринбурга и Свердловской области. А для этого нужно не засиживаться в мэрском кресле, а двигаться дальше.

Как же это всё будет выглядеть с точки зрения технологии? Его будет сопровождать наш старый знакомый Константин Киселёв, который сможет собрать весь протестный потенциал Екатеринбурга. Согласитесь, когда на митинг в поддержку Ройзмана соберётся тысяча геев, крымских татар и прочих любителей майдана, а с другой стороны будут стоять свирепые НОДовцы и бойцы «Антимайдана», это станет лучшей предвыборной кампанией для Ройзмана.

Надо напомнить, что первого января, новость о том, что мэр Екатеринбурга вышел на пробежку попала в федеральные топы новостей.

Итак, в случае запуска сценария «Ройзман-губернатор», на наш взгляд, происходит следующее. Ройзман отстраняется от должности мэра, возможно даже с заведением уголовного дела. В качестве информационного повода это используется для невероятного пиара на всех уровнях. На Ройзмана обращают внимание в Москве в Администрации президента, где он подчёркивает свою системность и лояльность нынешнему курсу. Кандидатуру Ройзмана одобряют, проходят выборы, после которых Евгений Вадимович становится губернатором. 

Неважно, что в ходе всей это кампании может пострадать пара десятков «майданутых» и «ватников», не смотря на то, что это жители Екатеринбурга и Свердловской области. Маленький победоносный майдан вполне способен организовать главный политтехнолог мэра на данный момент – Константин Киселёв. Пиар на трупах и несчастьях людей, чему гениально научился Ройзман во время работы фонда «Город без наркотиков», будет использоваться вновь и вновь. В том числе за счёт этого будут достигнуты известные цели.


P.S. Ну а на сладкое самая главная информация для Евгения Куйвашева - "истокская советница" снова общается с Евгением Вадимовичем. Их несколько раз видели вместе. Кроме личной жизни, обсуждаются и политические перспективы. Такая дружба, такой вот информационный центр! 

Написать комментарий 0 комментариев