12:57 | 10.01.2017 г. | rupolit.net

Будущий председатель Свердловской "Опоры" может попасть под уголовку

Военные действия в политике вещь занятная - иногда они доходят до абсурда и вместо вполне достойного кандидата сильные мира сего назначают откровенных мошенников и коррупционеров. Нечто подобное может сложиться и в Свердловской области, где Евгения Артюха пытаются лишить всех постов и окончательно выключить из политических процессов. 

Разговоры о необходимости смены Артюха на посту председателя Свердловской "Опоры" пошли летом, когда возникли проблемы с Российской партией пенсионеров. Тогда Бречалов и ряд функционеров АП намухлевали со списками, а когда все вскрылось и договоренности пошли крахом всю вину свалили на крайнего - Евгения Петровича Артюха.

В прошлом же году Евгения Артюха кулуарно освободили с поста руководителя проекта ОНФ за честные закупки в Свердловской области, поставив вместо него Анастасию Немец. Есть устойчивое мнение, что это все организовал Александр Бречалов. Делалось это все специально, чтобы как-то дистанцироваться от Артюха и лишний раз показать Вячеславу Володину, что Бречалов с Артюхом находятся не в тесных отношениях. В окружении Артюха высказывают мнение, что Бречалов сдал Артюха в обмен на некие чемоданчики из "старой" администрации губернатора Куйвашева - лишь бы избавиться от неуправляемого скандалиста. 

Сейчас Александр Бречалов оказывает давление на президента Опоры России Калинина чтобы тот сместил Артюха с поста руководителя Свердловского отделения Опоры. Кандидатура на смену уже определена - Тарас Крокос, менеджер корпорации "Ява". Впрочем, тут не все гладко, поскольку Опора не готова принимать чудака Крокоса, который сам то и не предприниматель, а менеджер в скандальной Яве у Язева. Сам Тарас Крокос во многом обязан своим положением родственным связям и положением отца - именно он продвигал его в корпорации, кроме того у Тараса сложились приятельские отношения с сыном Валерия Язева Андреем. Что до управленческих талантов Крокоса, то большую часть времени он проводит в фитнесс-центре Extreme, а реальной работе время практически не уделяет. 

Иными словами, вместо рабочей лошадки Артюха на должность председателя "Опоры" лоббируют удачно устроившегося сынка. Надо добавить, что Артюх обладает реальным контролем над организацией в регионе и пользуется в ней поддержкой как на региональном уровне, так и среди руководителей организации в других регионах. 

Иными словами, Артюха пытаются сменить чуть ли не насильно, а вместо него поставить менеджера скандальной корпорации.

В минувшем году в Асбесте невыплата заработной платы работникам кирпичного завода вылилась в уголовку. Предприятие задолжало 65 работниками зарплату за период с августа по ноябрь прошлого года - в общей сложности более 982 тыс. руб. Данное предприятие входит в группу компаний "Ява", совладельцем которой является экс-депутат Госдумы Валерий Язев, а также члены его семьи.

Самое же в этом интересное то, что выключить Артюха из политики не получится - судя по всему тот намерен создавать неформальные политические структуры из свох сторонников и политических активистов. Таким образом, поведение Бречалова приводит к тому, что политическая обстановка в регионе накаляется, нарастает протестный потенциал, а такие ЛОМы как Артюх вынуждены уходить в теневые структуры. 

Написать комментарий 0 комментариев