16:15 | 10.07.2017 г. | rupolit.net

Бард Александр Новиков рассказал, что достроил «Бухту Квинс»

В пресс—службе уральского барда Александра Новикова объявили о завершении строительства скандального ЖСК «Бухта Квинс». В сообщении говорится, что компания «Элит Строй» завершила капитальные работы, и в скором времени пайщики смогут получить свои квартиры.

«Сегодня, 10 июля 2017 года, строительство ПЖСК «Бухта Квинс» завершено. Дома полностью отстроены, отделка выполнена. Застройщик комплекса – ООО «Элит строй», – завершил строительство и готовит сдачу объекта. Пайщики «Бухты Квинс» в ближайшее время получат свои квартиры. Завершение строительства «Бухты Квинс» полностью профинансировано Александром Новиковым. На сегодняшний день это единственный достроенный объект из проблемных объектов Свердловской области. Дата окончания строительства совпала с визитом в Екатеринбург В.В. Путина», - говорится в сообщении пресс-службы шансонье.

По словам председателя ПЖСК «Бухта Квинс» Зили Булатовой, снаружи действительно кажется, что «все готово» - капитальные работы завершены, остались отделочные. Булатова сообщила журналистам Е1, что строительство возобновилось с апреля 2017 гада. Впрочем, когда дома будут официально сданы в эксплуатацию и люди смогут начать там жить, пока не известно. Пайщикам об этом не сообщают. По словам Зили Булатовой, ключи от квартир пайщикам, которые не вышли из кооператива, обещали отдать до конца 2017 года.

Напомним, строительство ЖК «Бухта Квинс» началось в 2008 году. В 2012 году стройка был заморожена – у инвесторов проекта якобы кончились деньги. В течение нескольких лет объект оставался замороженным, пока в конце прошлого года в отношении Александра Новикова и Михаила Шилиманова, которые занимали руководящие должности в ООО «Домбери» и продавали квартиры пайщикам, не было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, со счета кооператива они вывели порядка 70 млн рублей, внесенных пайщиками на строительство жилого комплекса – то есть почти половину от всех взносов. Впрочем, оба фигуранта дела в январе были освобождены из-под ареста, а дело было передано из полиции в Следственный комитет.

Написать комментарий 0 комментариев