16:32 | 04.04.2017 г. | rupolit.net

Асбестовский городской суд узаконил незаконные поборы местного "Водоканала"

Асбестовский городской суд узаконил "обдираловку" населения ЗАО «Водоканал», - сетует "Народное телевидение Асбеста"

Получается, что асбестовцы продолжат уже официально скидываться всем миром на "бедность" Маслаковой (директор ЗАО "Водоканал", на новые автомобильчики водоканаловскому начальству, подытоживает "Народное телевидение Асбеста".

Сегодня в Асбестовском городском суде под председательством судьи Архипова состоялось судебное заседание по иску прокурора Асбеста к администрации городского округа по отмене ранее принятых постановлений № 686-ПА «Об установлении надбавок к тарифам на услуги ЗАО «Водоканал» на 2014-2017 годы» и Постановление № 697-ПА «О внесении изменений в Постановление администрации Асбестовского городского округа от 29.12.2012 № 686-ПА «Об установлении надбавок к тарифам на услуги ЗАО «Водоканал» на 2014-2017 годы». 

Напомним, эти постановления были приняты на основании Решений депутатов Думы Асбеста от 25.12.2012 г. № 16/10 об утверждении инвестиционных программ «Развитие системы водоснабжения ЗАО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2014-2017 годы» и «Развитие системы водоотведения ЗАО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2014-2017 годы».

«Спасибо» комбинатовским депутатам!

Благодаря им, уже четвёртый год ЗАО «Водоканал» собирает денежку с жителей города за воду и водоотведение выше установленного тарифа. Якобы собранные средства идут на реализацию инвестпрограмм, только вот население почему-то не видит улучшений в сфере водоснабжения - что у нас в городе километрами сети меняют, или качество воды стало лучше?

И вот сегодня Судья Архипов заслушав доводы сторон, отказал прокурору Асбеста в исковых требованиях, видимо, доводы ответчика и представителя заинтересованного лица (ЗАО «Водоканал») были более убедительны, тем самым суд узаконил повышенные надбавки для населения за услуги водоснабжение и водоотведение.

Кстати, ещё одно заинтересованное лицо Региональная энергетическая комиссия Свердловской области решила не посещать это мероприятие и прислала отзыв, мол, администрация Асбета хорошая, Водоканал молодец, а прокуратура не права, не надо её требования удовлетворять, пусть дальше коммунальные бонзы «грабят» народ…

Отзыв РЭК в защиту администрации  и коммерческой конторы ЗАО «Водоканал» доказывает и показывает, как в нашем государстве лоббируются интересы ручного бизнеса.

Принятое сегодня Решение суда в законную силу не вступило.
Прокурор может в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме обжаловать его в Областном суде Свердловской области.

Но уже сейчас становится понятно, что в этой стране всё делается против народа…

"Народное телевидение Асбеста"

Написать комментарий 1 комментарий

Валерий Кирюшин
Валерий Кирюшин

Сегодня набухаюсь с Иванычем Симоновым с горя, а Народное Телевидение от нас ни копейки не получит, профукали процесс...

Ответить