17:17 | 20.04.2017 г. | rupolit.net

АО «Свердловскавтодор» решили пока не банкротить

Накануне 19 апреля ООО «Уральская топливная компания» отозвала свой иск о банкротстве АО «Свердловскавтодор». Примечательно, что иск поступил в Арбитражный суд Свердловской области меньше недели назад и даже не был еще принят в производство.

Поводом для банкротства АО «Свердловскавтодор» стал долг предприятия перед поставщиком топлива в размере 30,5 млн рублей. В прошлом году ООО «Уральская топливная компания» уже удалось отсудить у «Свердлвоскавтодора» свыше 26 миллионов рублей за неоплаченный контракт на поставку топлива. Напомним, два года назад компания ООО «Гарант», близкая к УГМК, выкупила акции АО «Свердловскавтодор» за 800 млн рублей, то есть почти в три раза дешевле первоначальной стоимости компании. Аукцион был признан состоявшимся только на третий раз – два первых аукциона были сорваны, так как желающих приобрести убыточный актив не нашлось.

Несколько дней назад издание rupolit.net предположило, что банкротство АО «Свердловскавтодора» и покупка актива компанией, близкой к УГМК, могло быть выгодно компаниям Карапетянов, которым достается львиная доля дорожных подрядов в Свердловской области. Дело в том, что, как правило, вместе с компаниями Карпетянов ООО «ЭММА» и ООО «СУ-196» участие в конкурсах принимает АО «Свердловскавтодор», а подряды в итоге достаются фирмам Карапетяна.

Впрочем, с чем именно связано то, что ООО «Уральская топливная компания» решила отзывать свой иск о банкротстве предприятия, не уточняется.

Написать комментарий 0 комментариев