00:55 | 05.01.2017 г. | rupolit.net

Александр Устинов про «Руполит.нет»

Последнее время мне часто задают вопрос – а что с твоим прошлым проектом? Более того, у меня интересуются, как так вышло, что я вновь так быстро и оперативно раскачал проект «Руполит.нет» в котором продолжаю линию критики Евгения Куйвашева. Попробую объяснить по порядку.

Как известно я был создателем хорошо знакомого читателям проекта. Идеологом, дизайнером, медиа-менеджером, зиц-председателем, директором и всем на свете кем только можно быть в проекте. В него я вложил кусочек себя, и кто хорошо меня знает не сомневается в этом утверждении, ведь зеленый цвет это цвет моей души. Не могу я без зеленого. У меня зеленая мебель, зеленый бумажник и зеленые кроссовки.

Когда проект продавался были определенные договоренности. В чем они состояли объяснять не стоит, но главное нужно понимать – на любом этапе сделки я мог, условно говоря, «обмануть» ту сторону. Впрочем, я этого так и не сделал поскольку честно продал и честно получил определенную сумму за проект. Претензий к покупателю у меня нет. Я надеюсь, что новый собственник проекта оценит его ценность и сможет использовать по назначению. Чтоб читатель понимал – независимый аудит проекта оценивает только доменное имя в 10-20 тысяч долларов. Если сейчас на сайте повесить рекламу, то в течение года проект «отобьется». Утверждать, что за проект переплатили немного некорректно.

При этом одним из условий продажи являлся тот факт, что я останусь работать на проекте далее, а мой коллектив получит официальное трудоустройство. В течение двух месяцев, что проект был не в моей собственности после продажи проекта я продолжал консультировать новых собственников. Впрочем, к моим советам относительно работы сайта и проекта в целом не прислушивались. При этом относительно редакционной политики и любви к Куйвашеву у меня вопросов не возникало – собственник сам вправе решать какую политику диктовать. Кто платит тот и заказывает музыку. Новый собственник совершенно прав и волен делать со своей собственностью что угодно.

Нюанс же оказался в том, что на работу меня в итоге так и не взяли. Плюс по определенным обязательствам спустя время мне ясно сообщили, что покупатель вообще не является стороной переговоров.

Нужно понимать, что запустив и реализовав такой проект трудоустроиться куда-либо довольно сложно. Чтобы читатель понимал, проблем с трудоустройством для меня возникать не должно в принципе, у меня три красных диплома и варианты трудоустройства до реализации проекта у меня были. У меня был прекрасный опыт холодных продаж, в которых я достиг определенных успехов. Но вышло так, что после реализации проекта работа-мечты для меня почему-то стала недосягаема, а моя научная карьера в Свердловской области стала невозможной. Не нужно объяснять мою нелюбовь к бывшему ректору моего института – из АГСО времен Пересторонина звонили в мой ВУЗ и настойчиво требовали объяснений как же так вышло что я нахожусь при ВУЗе.

Да, в АГСО чиновники бегали не только по прокуратурам с попыткой меня посадить или сотворить какую-нибудь другую гнусность; одного из моих заказчиков по другой работе настойчиво требовали прекратить общение со мной. Подставлять своего научника и дальше быть в институте я не мог.

В этой связи я решил, что поскольку на работу как обещали меня не берут, то нужно временно создать рабочее место для себя вновь и заняться тем, что я хорошо умею. Фактически, мне не оставили других возможностей.

Отсюда четыре вывода:

Будьте договороспособными и все будет прекрасно.

Если кошку загнать в угол, то она начинает царапаться.

Всегда имейте в запасе еще одного заказчика.

Иметь любимый цвет это круто.

Написать комментарий 7 комментариев

Гаранин
Гаранин

Саша ты подлец. Вегнер для тебя всё сделал.

Ответить

Женя
Женя

Всем известна другая сторона сопливой Сашиной истории, которую он написал. Для тех ,кто знает Сашу не секрет ,что с ним не захотели работать, потому что он нарушил все договоренности , сделал такойже сайт, ставит подписи журналистов ,которые у него не работаю и еще много чего!Скрывается, потому ,что сказать нечего и поступил нескрасиво. А это типа вдохновляющая история , как оправдание и вызов от обиженного и незрелого мальчика, ктр и денег заработать хотел и игрушку свою себе оставить.

Ответить

следящий
следящий

а какие договоренности нарушил Устинов? Очень интересно.

Да все так!
Да все так!

Устинов кого только не кинул! Гаранина кинул! Гаффнера кинул! Бакова разводит! Багарякова кинул! Буркова кинул! Вегнера сейчас кинул! Сотрудников всех кинул!

Ответить

Татьяна
Татьяна

Устинов совсем прогнил. До такой степени, что не стесняется ставить комменты против себя. Всем кинутым предлагаю создать Общество по защите от Устинова!!!

Ответить

надоело
надоело

Все знают что Саше не закрыли долги за сентябрь и октябрь, а с Устава попёрли со всей командой на следующей день. После покупки "Устава" Вегнер его на работу не взял. Чего вы хотели?

Ответить

не напрягайся
не напрягайся

Саша плюнь на этот драный Устав! Все уже читают руполит, а про устав забыли без тебя он никому не нужен.

Ответить