11:05 | 03.03.2017 г. | rupolit.net

Администрацию президента и всё население снова обманывают? Мы привыкли

22 февраля ИА Федерал Пресс опубликовало данные социологии о популярности потенциальных претендентов на пост губернатора Свердловской области. Ранее в слухах мы указывали, что данная информация готовилась А.Ханиным (Первоуральск) при поддержке УрФУ. В течение пары недель нам удалось получить наконец-то оригинальные данные отчета, а также пообщаться с самими сотрудниками кафедры социологии УрФУ.

Вывод неутешительный - данные опросов и материала собранного специалистами УрФУ не вполне соответствует тем данным, что опубликованы на страницах СМИ. На этой неделе данные социологии публиковал "Новый регион", но затем фотографии с отчета куда-то пропали (была представлена черно-белая фотография рейтинга потенциальных кандидатов).

Вот что публиковал "Федерал пресс":

Обратите внимание на фамилию "КозицИн" написанную с ошибкой это важно. Также обратите внимание на феноменальную почти 100 процентную известность Куйвашева (что вообще выглядит нереально). Обратите внимание на количество потенциальных кандидатов.

А теперь, внимание, предположительно настоящие данные с отчёта:

Как видно в отчете присутствуют в том числе и оппозиционные политики. Фамилия КозицЫн написана без ошибок. Цифры в целом соответствуют тем данным, что ранее появились в СМИ... но таблица явно полнее и представлена в расширенном варианте. Обращает внимание довольно высокий результат Сергея Носова (ну кто его должен знать в Первоуральске?) и Владимира Тунгусова. 

Довольно интересно положение Вячеслава Михайловича Вегнера. судя по его рейтингу из КПРФ его пытаются выгнать неспроста - мало того, что первый секретарь партии Ивачев не может похвастаться подобными цифрами, но и сам Вегнер в случае избирательной кампании может серьезно оттянуть на себя голоса у всех участников выборов. 

Но и самое интересное - положение Евгения Куйвашева, который согласно этим данным проигрывает сразу двум оппозиционерам - Евгению Ройзману и Александру Буркову. По сути, если смотреть на эти цифры становится понятно - не допустить хотя бы одного из них значит лишить жителей Свердловской области честного выбора. 

Стоит добавить, что по нашим сведениям, полученным из администрации губернатора, в Первоуральске рейтинг Евгения Куйвашева заметно выше, чем в Екатеринбурге. Это следует объяснить эксцессом исполнителя - Ханин сознательно постарался показать повышенный результат Куйвашева, поскольку он отвечает за пиар Куйвашева на территории Первоуральска. Если вычесть из этих цифр результаты Первоуральска, то по Екатеринбургу социология Куйвашева откровенно провальная.  В Екатеринбурге Куйвашев (скорее всего) проиграл бы Паслеру. 

Написать комментарий 0 комментариев